От Sereda Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 09.03.2014 18:48:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Вопрос в Путине.

>Я думаю, что нет единой политики. Есть те или иные группы, которые играют в свою игру. Внешне это выглядит очень странно, так же как майдан. Когда спецназ "не смог" справиться с гопниками.

Эти группы известны.

1) Янукович - слабая личность.

Показательный факт: не может(г) терпеть сильных людей в своём окружении. Я с удивлением наблюдал, как после победы на выборах в 2010 г. он удалял из своей команды сильнейших людей, обеспечивших его победу.

Говорят, он заказал убийство Кушнарёва (+) - звезду первой величины, сильнейшую личность в украинской политике (наряду с В.Черноволом (+) и Г. Кирпой (+) - правда интересно? все, кто мог быть на Украине сильными лидерами как-то быстро получали крестик после фамилии). Не верю в эту версию, Янукович слабак, чтобы решиться на такое. Но это было бы целиком в его духе животной боязни сильных людей около себя.

Он окружил себя бабами (Акимова, Богатырёва, Герман), исполнительными посредственностями (Азаров, Захарченко) и манипуляторами (Лёвочкин).

2) Янукович - человек с комплексом "мальчика, у которого в детстве не было велосипеда".

Для него материальное богатство "чтобы как у людей" - главное в жизни. Всё для дом для семьи. Даже если из-за этого опасно нарушаютя интересы ключевого окружения (олигархата).

Разбить систему олигархата - кишка тонка. И стратегического видения "что вместо" не было. А вот наступать на мозоли сильным людям - ума хватало. Точнее, не хватало. Только неконтролируемая жадность.

То же самое с торгами с Россией. Не мог он отпустить Укрнафтогаз, как Паниковский гуся. Хотя думающие люди буквально скандировали: "Бро-сь-те пти-цу!".

3) Янукович - человек с начальным образованием.

Отсутствие стратегического мышления и видения. (Хотя тактическая хитрожопость в наличии была). Трогательная вера в западные "гарантии".

Идеальный объект для манипуляций, правда?

В ходе киевского кризиса он контролировал исполнительных болванчиков, вроде министра МВД, но не мог принять кардинальные решения. Т.к. не мог понять "что после" и находился под воздействием групп влияния. А его "мозговой трест" из женсовета чем мог ему помочь?..

По-моему, здесь классический случай "барана во главе стаи львов". (Хотя там и стаи не было).

NB! Важно: возможностями, предоставляемыми слабостью лидера мог пользоваться кто угодно. Кроме России. Она полноту картины изящно дополнила со своей стороны г-ном Зурабовым.

Вот у меня вопрос. В.В. Путин - профессиональный разведчик, полковник КГБ, специализировавшийся на работе с резидентурой. Он лично и неоднократно встречался с Януковичем на протяжении более чем 10 лет. Он этого всего не видел?

Это же прямой профессиональный провал.