большим олухом, чем вы есть, вам один черт себя не выставить
>Обошлись шовными. И не умерли.
Не обошлись - опять вы ни хрена не знаете.
>Вот и надо процессор сделать самим, а не астрологией заниматься.
Детский сад. Как бы вам это на пальцах. еще в неолите люди придумали разделение труда, сейчас из-за усложнения технологий оно развилось настолько, что ни одна страна всего делать, и тем более разрабатывать на высоком уровне не в состоянии. Такова суровая реальность и добро пожаловать в реальный мир.
> А зачем сейчас России доступ к крупным проектам Запада?
Затем чтоб науку делать, моншер, большую науку на пользу всему человечеству. Вот команда, в которой я имел четь участвовать неск. лет назад, дожала, похоже, на днях, до нобеля, мелочь, а приятно, хоть и не мне - но и моего труда там частичка. Вам это непонятно и неинтересно, коль скоро вы разницы между биологией и лысенковщиной не различаете, но вот есть у человечестве научные интересы и не всем хочется болтаться где-то между содружеством Африканских государст и Афганистаном в области высокой науки.
> Чтобы больше уехало на Запад?
наука интернациональна, мон шер, а если наука открыта, то не только уезжают, но и приезжают. В противном случае движение может и не такое интенсивное, а однонаправленное. Что ж вы совсем элементарных вещей не понимаете.
>Понятно, шмызик. С голой овцы хоть эпидермиса клок.
Дурак ты, брат миронов, и ругаться ты толком не умеешь.