От vld Ответить на сообщение
К miron
Дата 20.03.2014 09:48:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: Да, погениальнее,...

>В СССР все это было, но легко было обойдено путем введения целевого программирования. Тоже некие шмизики кричали, что СССР не сможет трубы большого диамерта делать, что катализаторов не дадут....

Так ведь и не делали бесшовных труб большого диаметра - вот в чем закавыка, договор "газ-трубы" помните? Проще оказалось по бартеру приобрести, чем самопальный огород городитью. Делать начали уже в РФ, получив соотв. технологии.

>Поэтому прав Александр. все до гайки только российское. Сэконмить же можно на астрологах, вроде Вас.

Ну, может, вам, хумманитариям, виднее, но нам, кто к технике/реальной работе поближе, так не кажется. Без высокопроизводительного процессора не слабаешь компьютера, без HEMTа с хорошими характеристиками - МШУ, а без доступа к крупным международным проектам будешь болтаться на периферии науки.
И да. на мне много не сэкономишь, я ж 2/3 зарплаты получаю не за абстрактные фантазии, а за выполнение вполне себе прикладных работ для "Роскосмоса", ну, знаете, спутники там всякие-шмутники, орбиты-шмарбиты, координаты-шмоординаты, матан всякий, для вас, в общем, непонятно, это, знаете ли, не книжоночки мусорные пописывать на потребу невзыскательной публике, тут, знаете ли, квалификация нужна.

>Так я шмизик, знаю. Это очень опасная зависимость, а сделать самим вполне по силам. Деньги же направить от астрологов в реальную науку.

(Тяжело вздохнув) "ИдиётЪ."