От А. Решняк Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 01.03.2014 19:41:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Этот фильм граждане видят с 1953 года, когда вместо выборов банда напёрсточников

устроила себе "страну лохов".

О фильме:

Совсем скоро нам представится возможность насладиться последним шедевром Алексея Юрьевича Германа. «Трудно быть Богом» - это экранизация одноимённого труда братьев Стругацких. Герман работал над кинокартиной на протяжении десяти лет. Работа над фильмом окончательно закончилась уже после смерти режиссёра. 13 ноября 2013 года фильм впервые был представлен публике на Римском кинофестивале. Благодаря этой картине Алексею Юрьевичу Герману посмертно присудили премию «Золотая Капитолийская волчица» за вклад в киноискусство.
В центре сюжета далёкая планета, очень похожая на нашу родную Землю, погружённая в дикое нам, современным людям, Средневековье. У истории есть своё логическое развитие, и никто не вправе нарушать её размеренное течение. Во главе планеты всей стоит группа землян, которые работают наблюдателями. Наблюдатели могут слегка подправить ход истории, но не имеют права вносить кардинальные коррективы. Наблюдатели в любой ситуации должны сохранять разум ясным и держать строгий нейтралитет. Однако наступает ситуация, когда один из наблюдателей отступает от правил. Дон Румат, которого играет Леонид Ярмольник, становится наблюдателем того, как на планете Арканар меняется власть. Раньше планетой правили «серые», но пришло «чёрное братство» и свергло старую власть. Обе группировки были отвратительны в своем правлении, но «чёрное братство» постоянно проливало кровь невинных людей. Дон Румат не выдерживает и покидает позицию наблюдателя, беря в свои руки меч. Теперь перед ним только одна цель – покарать злодеев. К сожалению, такое правосудие нарушило все установленные правила и исторический процесс «почувствовал» изменения.
Книга «Трудно быть Богом» вышла в свет в 1964 году. Уже через 4 года, тогда ещё совсем юный Герман, решил экранизировать повесть. В этом же году с одним из братьев Стругацких был написан сценарий к фильму, но, в связи с «Пражской весной», Герману запретили снимать экранизацию и посоветовали выкинуть и саму книгу. Дальнейшая история была такая же тернистая в связи с веяниями в Советском Союзе. Однако Герман уверенно шёл к своей цели. Создав множество фильмов, Алексей Юрьевич помнил именно о том фильме, которым он хотел открыть свою карьеру. Ирония судьбы – то, с чем Герман хотел дебютировать в мире кино, он завершил свою блестящую карьеру.
Съёмки фильма продолжались 10 лет. Всё это время финансирование поступало от частных лиц. Съёмочная группа побывала в Чехии, где был специально отстроен город Арканар. Часть павильонных съёмок проходили в Санкт-Петербурге, а часть – в Выборге. Алексей Юрьевич лично курировал сведение озвучки, кадрирование. Он планировал показать миру своё детище в 2012 году. Однако «рождение» кинокартины тормозилось из-за плохого самочувствия режиссёра. Премьера фильма была уже запланирована, но Алексей Юрьевич не дождался своего звёздного часа. Фильм представили на Римском кинофестивале, который Герман обожал. Герман заканчивал свое детище уже в тяжёлом состоянии, но у него хватило сил подарить миру настоящий шедевр, поистине «дело всей жизни».


"Серые" и "чёрные", "серые" это босяцкая "уравниловка" в лице банды КПСС под прикрытием гэбни-спецслужб, именно такая гэбня-спецслужбы АНБ и др. (список бездельников на федеральной шее можно продолжать очень долго) испортили США, Эдвард Сноуден не даст соврать, может быть у нас даже ещё на пару капель свободы чуть больше, но от этого не легче.
"Чёрные" (фашисты в чёрной форме СС, "черносотенцы") национальная элита государств, беспризорные баи и лорды, алчущие свободы только для себя, свергающие "серых" Януковичей, а затем лопочущих про кредиты и что "жить станет ЕЩЁ ХУЖЕ"(!)

По фильму "чёрные" отморозки ещё те, на сортности говна вроде как хуже "серых" из-за лютости и тупо звериной жадности, токмо статистика уровня жизни в демократических странах говорит об обратном, да и в США с их переходом в "серые" формы управления проблем стало явно не меньше.
В РФ период СССР можно назвать "серым" в терминологии фильма, а становление демократии властью "чёрных сил", только демократия это совсем другое, это справедливая свободная ротация через свободные выборы и вес голоса элиты общества.

Одним словом, фильм словно зеркало для чиновников.

С уважением.