От Игорь Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 05.03.2014 01:10:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Не надо приувеличавь возможности денег в самоорганизации


>Что, по-моему важно понимать в существующем положении дел:

>1. Окно возможностей.

>Проамериканский режим не будет как Янукович выставлять безоружных милиционеров. Как подавляют народные выступления в США и ЕС все видели. Надо учитывать фактор времени и извлечь максимум из силовых возможностей, пока они могут быть применены.

>2. Не следует преувеличивать возможности неорганизованных людей.

>Не надо романтически (из детских рассказов о революции) ожидать, что неорганизованная масса пусть даже и очень возмущённых людей способна на результативные действия.

>Это не так. Находящийся перед нашими глазами майдан:

>- подпитывался деньгами США и олигархов;

>- опирался на сформированные оргструктуры нацистских формирований "Свободы" и "Правого сектора";

>- располагал кадрами подготовленных в летних лагерях боевиков и пропагандистов;

>- имел логистическую структуру поставок всего необходимого и манёвра живой силой (от биотуалетов до завоза массовки из западных областей);

>- обслуживался мощнейшим пропагандистским пулом из 10 телеканалов;

>- направлялся мозговым центром из специалистов и аналитиков, группирующихся вокруг посольства США;

>- получал прямую политическую поддержку от лидеров стран Запада;

>- имел развёрнутое политическое крыло в виде парламентской и непарламентской оппозиции;

>- наконец, толпа на майдане организовывалась и армировалась десятками профессиональных специалистов из-за рубежа, судя по всему, военных, напрямую участвовавших в столкновениях.

>Думаю, этот беглый перечень даёт представление о масштабах этой операции.

>Полагать, что собравшиеся на площади возмущённые горожане Харькова или Донецка способны спонтанно провести что-нибудь аналогичное было бы верхом наивности.

А у них, конечно же нет нормальных лидеров, способных к нормальной самоорганизации? По моему нормальная самоорганизация - это вовсе не тот вонючий и клрыстный клоповник, который подпитывается иностранными деньгами, наемниками и прозападными СМИ, и который Вы ставите в пример.

>Как минимум (как экстренную меру, в условиях, когда в развёртывании сетей влияния в Украине Россия опаздывает на десятки лет), протесты в городах Востока следует армировать и направлять группами профессионалов.

Ну так и направляйте. Кто мешает? Только надо предварительно понять - что без идеи сопротивления - не будет и самоорганизации. А вот с идеями что-то слабовато. За что бороться? За независимую и свободную Украину, но без бандеровцев? Или за воссоединение Украины с Россией? Или за какие-нибудь сиюминутные цели - защиты своих городов от наплыва бандерлогов, к примеру - т.е. за подмену стратегических целей тактическими.

>Для этого следует создать (если они ещё не созданы, после опыта Сирии!) специальные подразделения специального назначения, готовые действовать "в штатском" на территории сопредельных стран, организуя и направляя беспорядки и акции протеста. В том числе, и среди толпы.

Это все детали, которые сами по себе работать без идеи и настоящего политического лидера не будут. Кто у вас там на Украине остался проросийский - Витренко Наталья? Ну так и предлагайте ей возглавить борьбу. Но только не надо думать, что организация людей " в штатском" будет эффективно работать без нормального политического и высокоидейного руководства.

>3. Политические акценты.

>а) Не следует дать противнику сассоциировать Россию с режимом Януковича. Евроинтегратора и "евроассоциатора" Януковича.

>б) Как и раньше, думаю, что основными декларируемыми целями должны стать требование свободных и справедливых выборов, и возможности волеизъявления для народа Востока Украины.

Как ни киргизинг - там обязательно потом выдвигаются требования свободных и справедливых выборов - все по лекалам США и Европы - им только этого не надо. Ясно же, что нормализация пойдет только тогда, когда не свободными выборами будет определяться легитимность власти. Если и говорить про выборы - то про такие, на которые в принципе не будут допускаться дискретитировавшие себя политические силы. Если говорить про кандидатов - то только про таких, которые имеют реальные заслуги перед Родиной, причем не основанные на корыстном расчете. Сила, проводящая выборы и должна будет обеспечить данную фильтрацию. Не имеешь очевидных заслуг перед Отечеством - не хрена и выдвинаться, а выдвинишься - задвинут. Если и отстаивать идею выборов - то только таких - НЕсвободных выборов, а не со всякими -разными кандидатами, в том числе имеющими по две судимости, как Янукович.

>NB! Свободных и справедливых, включая не только процесс голосования, но и (главное) этап предвыборной кампании. То есть, равные возможности в СМИ, объективное освещение позиции кандидатов, формирование избирательных комиссий, действия местной власти и проч.

Как это либеральные СМИ обеспечат равные возможности нелиберальным кандидатам? Нет, тут надо говорить о том, чтобы СМИ вообще в выборы не лезли ни под каким боком. Сначала отбираются кандидаты по заслугам перед своей страной - а потом их программы свещаются специально созданным для этой цели гостелеканалом. А СМИ пусть фильмы и музыку крутят. А в политику не вмешиваются. Частные СМИ - вне политики. Политика - дело общественное и государственное. Вот такой долже быть лозунг.


>Всё то, что не только обеспечивает сам процесс волеизъявления, но и создаёт благоприятные условия для действия оппозиционных проамериканскому режиму сил в регионах Восточной Украины.

>в) Требование свободной избирательной кампании даёт возможность влезть и на ту кухню, которая уже 20 лет была закрыта от посторонних.

Ничего не дает. Избирательная компания всегда и называлась свободной.Свобода подкупа, свобода бессовестного обмана избирателей. Да и избиратель нынче пошел такой - сам обманываться рад.

>Повторяю, выборы на Западной Украине с конца 1980-х проводятся в обстановке пропагандистской истерии, морального, а то и физического террора по отношению к инакомыслящим. Там голосуют "мёртвые души" миллионов умерших или находящихся за границей на заработках людей. Разворошить этот курятник было бы интереснейшей задачей.

>В любом случае, необходимо донести до общественного мнения Украины и мира информацию - выборы на Западной Украине нечестны и несправедливы. Желательно, донести до уровня формирования стереотипа.

>г) Необходимы акценты на коррупции "новых властей" Киева и на плачевной экономической ситуации.

>д) Необходимо искать, выдвигать и поддерживать лидеров общественного мнения, способных сформировать и поддержать "Восточноукраинский проект". Не замазанных в Партии регионов и т.п. криминально-олигархических проектах.

Надо сначала внятно сформулировать этот "Восточноукраинский проект".

>В поиске таких личностей далеко ходить не надо, "Правый сектор" уже составил "проскрипционные списки", где наиболее перспективные для поддержки люди указаны поимённо.

>4. Внешнеполитические акценты.

>Удивляюсь, почему Россия, наряду с обращением Януковича не указала на свою роль гаранта независимости и территориальной целостности Украины и не привела доказательства участия посольства США в организации переворота? Массу материалов такого свойства можно найти в фейсбуковском блоге депутата Олега Царёва.

Гарант независимости в нынешней ситуации - это оксюморон. Украинский народ за 23 года не продемонстрирова способность к независимости. Да и не может быть никакой реальной независмости у Украины сейчас - в эпоху глобализации. Только два пути - воссоединение с Россией и полноправное участие в строительтсве нового обновленного государства, или колония ЕС. Территориальной целостности гарант - еще куда ни шло. Но Украина может быть территориально целой и в составе России.