|
От
|
vld
|
|
К
|
Н.Н.
|
|
Дата
|
19.02.2014 14:19:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А что...
Да вообще ужас. Первое впечатление от аэропорта Эстадос Унидас - падающий мне под ноги на выходе из аэропорта по причине окончательного ослабевания и упускания ручки тележки тележки облёванный и донельзя вонючий колоритный старый алкаш в меховой куртке и очках-"каплях" а ля американский летчик 2-й мировой, шортах (с посиневшими коленками) и типичных столь любимых нашими пенсионерами старой закалки "вертайках" на босу ногу, за неск. часов перед этим последнее впечатление из окна такси от покидаемого милого сердцу Дублина: раскачивающийся на ветерке подобно национальному флагу (зеленое пальто и рыжая шевелюра) тощий юноша, удерживающий равновесие благодаря светофору, за который он зацепился одной конечностью, охраняет сон друга, возлежащего у его ног в виноцветной блевотине, завершает натюр(почти)морт откатившаяся в сторону литровая бутылка экспортного "Бейлиса", вытекающий из которой ликер прихотливо сливается с лужей блевотины в непередаваемую цветовую гамму.
Так шта англосаксонские алкаши нашим алкашам не уступят а где-то даже порвут как тузик тряпку.
Некоторые мои студенты в Дублине имели привычку ежевечерне выдувать по 5-6 пинт "гиннеса", а потом могли еще парой порций виски "заполировать", а потом прийти в лабу и дать храповицкого за компом. У меня именно в Ирландии чуть не образовалась привычка к "ершу", коллеги наливались не то чтобы основательно, но чертовски регулярно, приходилось соответствовать, хотя первое время привычка зайти в профессорский паб-комнату отдыха (вход закрывается на ключик, только для профессорско-преподавательского состава) перед семинаром и выдуть пинту-другую казалась мне совершенно дикой.