От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 18.02.2014 13:55:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Голод и на Западе был, только там его устраивали из сатанинских побуждений


>В системе неосоветских взглядов важное место занимает тезис о том, что существование СССР заставляло Западные страны поддерживать высокий стандарт социальных гарантий. Как только советское социальное государство рухнуло, то началось наступление на права трудящихся и на Западе.
>Этот тезис настолько укоренился в общественном сознании, что его не рашаются оспаривать даже люди, резко негативно относиящиеся к советскому социализму.


Мягко говоря, это не так. Значительная часть россиян и большая часть украинцев, не интересующихся специально политикой - т.е. большинство населения, считает, что уровень жизни в Европе продолжает расти - обратное мнение выносят те, кому лично пришлось побывать в современной Европе и пожить там длительное время. Так что в общественном сознании такой тезис не укоренился пока.


>Между тем, ренессанс западного либерализма начался еще в 70-х годах, то есть задолго до распада СССР и за несколько лет до советской Перестройки. Неориентировался Запад на советские стандарты. Да и с чего бы? Продолжительность жизни в Западных странах НАМНОГО превышала советские показатели, Советская Россия несколько раз испытала чудовищный голод вплоть до людоедства.

Это уж точно было не в 70-ые годы, а в те годы, кога в России был голод - был голод и на Западе - в тех же США. При этом голод в СШа во времена Великой Депрессии не был обусловлен никакими революционными изменениями или последствиями войн, а целиком и полностью относился к внутренним проявлениям развитых капиталистических прицнипов. Фотографии голодающих в США в 30-ые годы были представлены в Крыму наа выставке украинского "голодомора" во времена президентсва Ющенко - там голодающих амеров выдавали за голодающих украинцев.

> Даже число насильственных смертей в СССР было значительно выше, чем в Европе, хотя многим советским патриотам кажется аксиомой тезис о безопасной жизни в Советском Союзе. Весь мир собирал Советскому Союзу гуманитарную продовольственную помощь после войны, причем помогал Советскому Союзу даже нищий Иран.

Да многим странам тогда собирали гуманитарную помощь - в том числе и СССР собирал. Чего тут стыдного-то может быть - после такой тяжелой войны, где СССР понес огромные потери и не только в людях, но и в национальном богатстве.

То есть весь мир знал о миллионах погибших с голоду.

Да не знал мир ничего такого. Число погибших от голода в СССР и сейчас оценивается специалистами начиная от 300 тыс. в 33-34 году. Сколько в США в то время погибало от голода и холода зимой? Кто их считал? А уж 70-ые 80-ые про это все забыли.

> Знал мир и о том, что советская власть в это же самое время смертельного голода занималась экспортом пшеницы. Те регионы, которые не входили в СССР, а потом были присоединены к Советскому Союзу (например, Бессарабия) сразу же испытали на себе страшный голод и репрессии.

Социалистический мир также знал, что во времена голода на Западе намеренно уничтожали миллионы тонн продовольствия - это в школе проходили. А про СССР никто ничего подобного не знал. И что более позорно и неприемлемо? Конечно то, что было на Западе. В СССР никто продовольствие во время голода намеренно, то есть из сатанинских побуждений, не уничтожал.


>О чем тут говорить? По известной оценке академика Углова в СССР в 1980 году насчитывалось до ВОСЕМНАДЦАТИ миллионов алкоголиков. А сколько же тогда было миллионов людей, сильно пьющих, на грани алкоголизма? Поразительно, но даже советский официоз 1975 года признавал, что в СССР 95% молодых людей в возрасте до 18 лет были уже пьющими.

Ничего подобного он не признавал, естественно. Пьющий человек - это значит регулярно употребляющий спиртное. А тут речь шла всего лишь о тех, кто хоть раз в жизни до 18 лет пробовал алкоголь. Не надо тень на плетень наводить.

> А сколько же тогда на самом деле? 20 млрд рублей от продажи алкоголя СССР получил в бюджет 20 млрд рублей, это при тогдашних ценах (батон хлеба в 15 копеек), а 25 млрд потерял от снижения производительности труда, вызванной пьянством, и еще 3 млрд потратил на лечении алкоголиков. Общие же потери от пьянства составили в1973 году 60-65 млрд рублей. Всё это показывает масштабы национальной социальной катастрофы. Накануне перестройки средняя ожидаемая продолжительность жизни в РСФСР была примерно как в Колумбии, стране десятки лет не вылезающей из гражданских войн, войн наркокартелей, и где наркотики купить не намного сложнее чем сахар.

Алкоголь - тем не менее, не наркота. И с алкоголизмом в СССР боролись.

>О чем тут можно вообще говорить? О каких социальных стандартах CCCH, на которые якобы ориентировался Запад?

В общем тут Вы вообще речь не ведете о том, на что Запад ориентировался, и что делает сейчас. То есть заявленный тезис не соотвествует содержанию статьи. Типа раз к 80-ым годам ситуация в СССР с точки зрения алкоголизма ухулщишась - значит и во все предыдущие десятилетия Запад не мог ориентроваться на социальные методы в СССР.