|
От
|
Н.Н.
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
21.02.2014 14:12:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Интересная статья
> В 1984 году оно составляло 14,2 литра алкоголя на душу населения, из которых, по оценке Тремла, 3,8 литра, или 26% приходилось на самогон. Если принять, что российские мужчины выпивают 4/5 общего количества спиртного и считать, что главные потребители алкоголя - это мужчины в возрасте от 15 до 65 лет, то на одного взрослого мужчину приходилось 180 бутылок водки в год или, в среднем, 1 бутылка на два дня. Но так как в России все-таки есть мужчины, которые вообще не пьют или пьют мало (по Бехтелю, немногим более 20% выпивали 1 раз в месяц или реже), то получается, что 80% взрослых мужчин выпивали, в среднем, около 220 полулитровых бутылок водки в год.
И где все эти люди, которые столько выпивают? Имею в виду, среди работающих и, так скажем, социально адаптированных.
>>> Если честно, то совсем не верится. Может быть у меня круг знакомых такой мало потребляющий. Или я ненормальный.
>
>Я не представляю - каждый рабочий день по поллитра??? А пили портвейн - это две в день. Или червивку. Как на следующий день то после этого? Не представляю чёрт побери никак! Как работать то?
Как работать - а никак. По поводу "круга знакомых" - у всех так, большинство непьющие или мало пьющие, причем если кто по выходным пьет, это уже считается прилично пьющие. С другой стороны, есть такие группы, кто пьет много, но там много факторов, прежде всего социальных. Но эти люди и не работают, их или не берут никуда из-за пьянства, или работать просто негде (это уже от места жительства зависит). Т.е. настоящее пьянство в большинстве случаев просто сопутствует социальным катастрофам.