От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 20.02.2014 17:59:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Интересная статья

>Многие в алкогольной тематике ссылаются на "антиалкогольную компанию".

Ссылаться-то можно, но надо и уметь интерпретировать статданные. Антиалкогольная кампания не панадол, многие. почему-то, забывают, что одновременно началась кампании по "улучшению здоровья граждан", программы "стадиона шаговой доступности" (одним я пользовался с большим удовольствием), диспансеризации, новая общегосударственная программа профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Да и вообще движуха какая-то была, оптимизм. Если б все эти благие начиная не гикнулись в катастройку, то принесли бы гораздо более весомые плоды ИМХО.

>Во время акогольной компании помню затареный талонной водкой балкон.

Не попутали? В разгар антиалкогольной кампании как раз талонов на водку не было (покупал в 87 без всяких талонов, но в большой очереди), они появились чуток позднее, к концу 80-х. Но народ (в т.ч. непьющий) затаривался водовской при первой возможности, понимая, что она по мере ограничения к оной доступа становится "твердой валютой", да и вообще впрок.

>220 бутылок на рыло в год!

Сикока-сикока?? В зависомости от региона талоны были на 1-2 бут. "беленькой" в мес. (или 2 бут. вина) Скажем,в Первопрестольной емнип 2, в нашем неблизком Подмосковье в 93-м - 1. Хотя irl наряду с "талонной" продажей была и свободная.

> Если честно, то совсем не верится. Может быть у меня круг знакомых такой мало потребляющий. Или я ненормальный.

Да у всех тащемта скапливалась. Помню, прогроаммер наш при увольнении и отъезде приволок на работу бутылок 20, купленных по талонам, ну две мы всей лабой осилили (12 чел), а остальные куда? Оставили в шкафу, так мы их пили/домой утаскивали года до 2000-го :)