|
От
|
self
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
20.02.2014 01:27:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
не поможет многословие прикрыть интеллектуальную немощь
>Некоторые определения либо обеприняты, либо интуитивно понятны. Если я скажу, что Скептик и self - агрессивные психи, которых следует изолировать, вы, наверное, тоже начнете возражать, а не обсуждать чем мое определение агрессивных психов отличается от вашего. В данном случае понятийное пространство также небезбрежно, как и в случае понятия "пьющие".
>Даже просто грамматически "пьющие" означает "пьющие более и менее регулярно". Т.е. не "раз в жизни накануне совершеннолетия попробовал шампанского". Если считать процент советских юношей и девушек, попробовавших до совершеннолетия алкоголь хоть однажды (на новый год, на выпускном, после первой сессии), да, может быть, 95 процентов и наберется, да и то навряд ли.
сколько буковок-то!
Для тупых специально было ясно написано: "спроси". Но на то он и тупой, что вместо диалога будет трындеть не по теме.
Почему? А ему не нужен диалог. Потому, что он хоть и тупой, но понимает, что вступи он в диалог, то тут же проиграет. Поэтому он как уж на сковородке вьется, но по делу - ни слова.
>>какой процент алкоголиков скажет, что он алкоголик?
>>сколько пьющих признают себя пьющими?
>>по аналогии с "сколько сумашедших понимают и признают себя сумашедшими"?
>
>Ну вы же вот точно не признаете себя сумасшедшим, или ошибаюсь? :)
я не настолько туп, чтобы отрицать долю сумасшествия. О вот о размере доли всегда можно поговорить. Но с умным.
>>в мусульманских странах алкоголь запрещён.
>
>Не во всех и не тотально, строго говоря. сложно там, шариатское право - жутко избирательно. В Египте многие местные бухают тока в путь, несмотря на то что неприемлемо. В Магрибе в городах винцо красненькое потребляют чуть ли не как во Франции (не количественно, так-то раза в 4 меньше по статистике чем у нас или во Европе, качественно, но как вовсе не потреблять в винодельческом регионе - так что у винного магазина Мухаммед идет лесом). И т.д. т т.п. по пунктам. В юности, помню, меня удивило, что афганцы беленькую весьма уважают, был на свадьбе у знакомого, все чин-чином, жених отдельно, невеста отдельно, мулла и обжираловка, и "столичная" как главное украшение мужского стола - так-то.
не увидел среди множества бессмысленного набора букв ни одной цифры. Трындёжь не интересен.
>>мусульманин считает любую дозу алкоголя неприемлимой. Соответственно, употребляющего алкоголь считает пьющим.
>
>Вы со Скептиком мусульмане? Или все же употребляете в разговорной речи русский язык и росли в рамках русской (славянской,советской,светской) культуры.
в спортзале, который посещаю, один товарищь приходит в футболке с надписью спереди "Я - русский", сзади "Руссский - значит трезвый".
Улавливаешь? Думаю, что нет.
>>Он не прав?
>
>Он может и прав - вы не правы, натягивая гумку на глобус Украины.
ну, давай, в четвертый раз наберу одно и то же - вдруг дойдёт: речь об алкоголизации, цифрах, статистике. Безотносительно любви и ненависти Скептика к РИ и СССР и содержанию алкоголя в кефире.
Так понятно?
>>Существует безвредная доля алкоголя?
>
>Да.
для физиологии?
а для психики? мы вроде как выяснили, что человек не животное и руководствуется не физиологией, а моралью.
И какова же безвредная доля алкоголя для психики, для сознания, для формирования поведения, морали, обязательств и прочее?
Никогда не слышал об эффекте отсутствия выбора при "правильной" постановке вопроса?
Мама спрашивает ребенка не "будешь помогать с уборкой в квартире или не будешь", а "будешь мыть пол или протирать пыль".
Когда говорят о безвредной дозе, то ставят перед выбором "пить умеренно" или "пить как свинья". Не дают выбрать "не пить совсем". Последствия за окном.
Кто регулирует "политику пития"? Государство. Через рекламу нездорового образа жизни с самого мощного пропагандистского инструмента - телевидения.
Так кто виноват?
Государство. И плевать как оно называется Русь, РИ, СССР, РФ.
А вот теперь можно обратиться к статистике по годам. И выяснить при каких правителях какая политика проводилась.
Всё. И не надо много буков не по теме с отвлечением на личности и пристрастия этих личностей.
Но это только если действительно интересен вопрос, истина.
А если нет, то набираем как можно больше буков. Только умнее при этом выглядеть не получится.
>Умники начали обсуждать идиотизм приведенных Скептиком "выкладок" о 95% пьющих детей в жутком богопротивном совке.
потому, что умники на деле оказались тупыми самодовольными баранами.
> Мы к этому привыкли и прост посмеиваемся.
смейтесь дальше. Ведь за окном такая веселуха!
>"Дожить до ста лет" - это редкий статистический выигрыш. Дожить в здравом уме и твердой памяти до 80-ти, да. А так, глядя по сторонам, изумляюсь, один коллега, умерший в 89, всю жизнь вел нездоровый образ жизни, любил и рюмашечку по праздикам (а по молодости, рассказывал, и более чем регулярно) и жирно покушать, в результате чего имел излишнего веса более чем, другой, померший в 88 - не отказывал себе ни в каких радостях жизни и участвовал в застольях вплоть до внезапной и никем не ожидаемой кончины, наступившей на рабочем месте (оба писали статьи до последних дней и в семинарах участвовали), третьему 90 стукнуло.а он все в саду возится и в совете ветеранов воюет, опять же, ЗОЖ-ем не злоупотреблял, как-то все это настораживает.
что-то опять не заметил ни одной цифирки, относящейся к статистике. Разговоры бабок не интересны, как и частный жизненный опыт МД, не умеющего связать двух мыслей, но с успехом связывающего множество слов в большие абзацы ни о чём.
>>Выглядит как жалкая попытка спрятать свою интеллектуальную импотенцию, свою тупизну и бездарность, тысячекратно завышенную самооценку и бессмысленность своих "действий".
>
>Да-да. давайте поругайтесь, побрызгайте желчью. Оно и выйдет. Мы подождем.
тупизна всегда вызывала резкое сожаление
>Ну есть маленько, болеем. как не болеть. Родина все таки, не х... собачий.
две буквы для вас тут лишние - "н" и "е".
> Знаете, батенька, обоср...лись, так имейте деликатность зотя бы не размазывать.
вы в угаре собственного самомнения даже не заметили, что вытекло из под вас, болезный.