От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 18.02.2014 22:42:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Инерция. Тэтчер...

Мол подачки, отвлекают трудящихся от борьбы.

В самом общем виде, это замечание верной абсолютно. Если рассматривать его в контексте эволюции вида HS, то единство социума всегда было самое высокое при максимальной угрозе выживания. Именно по этой причине социум появился. Всякого рода "благоустройство социума", поддержка культуры, науки и прочего - социального, частным капиталом, всегда было и будет одной из форм разрушения социума - "посредством добрых намерений". Ведь известно, я бы сказал испокон веков - сколько не "подавай", всегда будет мало. Все эти "предприниматели, дельцы и бизнесмены", сами того не желая "портят" среду своего обитания, поскольку ничего так не объединяет, как общий труд и разделённая ответственность и ничего так не разделяет как желание одних управлять другими...

Национализм бесперспективен в многонациональном мире и, что бы хорошего националист не сделал, от этого будет больше проблем, чем пользы. Все эти модели (нацио, либеро, диктат...даже "гомосексуализм как лицо нации"...) уже сотни раз использовались в той или иной форме за тысячелетия истории цивилизаций... и где же они, те кто знает как надо? Где эта Земля Обетованная, Эльдорадо и т.п. - ? В итоге всегда побеждают Главные Законы Природы. Сценарий разрушение социума одинаков до мелочей. 1 Красивая идея; 2 Ажиотаж и энтузиазм большинства; 3 Первые успехи и сразу ярлык "Учение Брандадаса 118 истинно потому, что верно!"; 4 Начинается размеренная жизнь и сразу же включаются механизмы эргономичности поведение индивида (как делать поменьше, а получать побольше); 5 Резко возрастает социальное неравенство (спасибо Вам предприимчивые , за мысли о себе), кризис, и как итог вновь ищется "яркая упаковка" для новой чуши;

А персона Тетчер..., право же, этот тип характера ещё Островский описал в своей нетленке..
Это классический образ - Кабаниха. Если лишь немного подправить её на современный уровень... Почему же в произведении такой типаж отрицательный, а в политике - положительный?


>но у нее кабинет взбунтовался. Как ни удивительно, на этот раз, в куче навоза есть рациональное зерно. Марксист приписывал себе не только достижения СССР, но и социальное государство Запада, которое там начали создавать еще в 19-м веке, вопреки ожесточенному сопротивлению марксистских космополитов рыночников. Марксист до самого конца второй мировой выступал резко против социального государства из принципа "чем хуже тем лучше". Мол подачки, отвлекают трудящихся от борьбы.

>Но не признавать же космополиту рыночнику, что о процветании нации заботятся националисты. Те самые, с "гербами на задницах". А он, космополит рыночник, на националистов за это бочку катит. Вот и вешал лапшу про "давление" СССР. Мол в других странах элита не может заботиться о народе, потому что это противоречит всесильной рыночной теории исторического натурализма. А если заботится, то потому, что напугана.

>А теперь марксистские космополиты рыночники слились в экстазе с либеральными. Строят мировой рынок, а трудящимся устроили чем хуже тем лучше.
>------------------------
> http://tochka-py.ru/