Логика не работает если она не подтверждается реальностью.
Информационная энергетическая структура уже предполагает материальность. Значит, не душа, а что-то иное. Тогда – что? : )))
Душа связана с телом с вероятностью 99.99999% С другой стороны вопрос подобного рода: "Куда исчезает изображение когда мы выключаем монитор?" Изображение - статическая информационно энергетическая структура.. есть оно или нет - монитору до этого дела нет, есть лишь Человеку... Пока есть Вы и Я - душа наблюдаемая и регистрируемая особенность конкретной личности, а не будь нас, разума, самосознания...?
Душа - информационно энергетическая структура возникающая на основе самосознания.
1 Без самосознания душа не возникнет;
2 Для появления самосознания нужен как минимум биологический носитель оного;
3 Самосознание - процесс, душа как специфическая особенность самосознания тоже процесс, а процессы всегда связаны с преобразованием энергии;
4 Самосознание возникает на основе построения индивидом информационной модели действительности, т.е. выборка определённых ощущений преобразуется в последовательность важных для особи состояний на уровне высшей нервной деятельности - отражения реальности.
5 Именно это та база куда мозг должен включить и "носителя мозга", что бы замкнуть картину мироздания;
Похоже на алогизм?
>>Душа - информационно энергетическая структура возникающая на основе самосознания.
>Похожий юморной алогизм уже где-то встречал …
>В самом деле! Вот – смотрите:
>Информационная энергетическая структура уже предполагает материальность. Значит, не душа, а что-то иное. Тогда – что? : )))
>Может, придумать некую казуистическую загогулину? Например, – солнечный зайчик.
>По содержанию и структуре – материальный, а как «Объект сам по себе» – нежить! …
>Кстати, о зайцах …
>Ниже приведу «Сказку о пассионарном зайчике и трех волхвах», в первой редакции размещенную 23.05.2011 на форуме «Гумилевика».
>>Хотя мне больше нравится ситуация - "безумству храбрых поем мы песню" …
>>Вид перегружающий среду обитания, выживает лишь в том случае если в критических ситуациях начинает действовать иррационально …
>Воистину! Не только вам …
>> И пассионарность при этом всегда лишь частный случай, когда критическая ситуация разрешается перестройкой на уровне структуры (демократия трансформируется в диктатуру) или изменения функций социума (землепашцы становятся завоевателями).
>Критические ситуации разрешаются на графиках, схемах и в идеализированных моделях. А в материальной жизни (в истории) основа всего – деяния людей сообразно их энергетике, принятой Доминанте и, само собой – «законодательному пакету» природы. Чтобы вырос новый лес, нужно чтоб сгорел старый. И то, и другое не бывает без энергии (пассионарности) и семян (генетической преемственности).