От IGA Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 27.02.2014 22:58:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

"Российские татары никак не могут повлиять на ситуацию..."

http://www.business-gazeta.ru/article/98361/
27.02.2014
Эксперты «БИЗНЕС Online» — о том, для чего Казань вступила в геополитическую игру на Украине
<...>

Сергей Кара-Мурза — философ, политолог:

— Все может повлиять на ситуацию в Крыму, потому что сейчас неопределенная ситуация. Там в любой момент может быть какая-то провокация или сами столкнутся. Обе стороны не хотят конфликта, им это невыгодно, у них проблема с Киевом, а не между собой. Скорее всего, Киев тоже не полезет в Севастополь, поскольку это большая база России, слишком перегибать палку в отношении с Россией никто не порекомендует.

Российские татары никак не могут повлиять на ситуацию, это совсем другой народ. Делегация у нас и от Госдумы ездила, и они могут поехать. Напряженность там могут создать турецкие делегации, потому что Крым был их вассалом, у них больше связей. Крымские татары — другой народ, нежели волжские татары. Я не думаю, что поездка делегации что-то изменит. Там сейчас все стараются не допустить каких-то эксцессов, которые трудно будет исправить. Эти конфликты начинаются, а потом трудно их остановить. Нет никаких поползновений, чтобы начать братоубийство. Поэтому сейчас главная проблема возникает в Киеве и на майдане. В течение дня обстановка меняется. На данный момент, я считаю, никакого раскола и конфликта между русскими и татарами нет.