От Руслан Ответить на сообщение
К IGA
Дата 11.02.2014 10:53:29 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: То, что будет убого было и так ясно

Я пытаюсь понять основной посыл этого шоу.В общем-то, не было плевков на прошлое - даже в какой-то степени видна была некоторая примирительность, несколько иной взгляд. На мой взгляд очевидна его ориентация на будущее. Просматривается ориентация на построение "нации". Везде говорилось "русские" в именно таком смысле, не в этническом. (Например 180 человек в национальной юниформе застроенные в один ряд) Кроме того было видно что это преподносится как успех всей России и лично Владимир Владимировича. А также приглашение внешних сил типа турков, китайцев и японцев к взаимовыгодному сотрудничеству.

Некоторая польза от построенных объектов есть - думаю идея перенаправить часть закордонного туризма на нашу территорию, всё-таки, не лишена смысла. В моём окружении народ тратит минимум 10% своих доходов на отдых за границей. 10% это много. Если хоть какая-то часть денег останется в России это уже хорошо.

С другой стороны, изьятие денег из промышленности и с/х, в которых они остро нуждаются, на развлечения и на обогащение инвесторов и бенефициаров олимпиады, в основе своей, очень сомнительно.

Таково современное общество :(