От Tsays.Selke Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 30.01.2014 17:20:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: значит, расизм...

>если все зависит от "программ", то "зависать" и "сбоить" будут более сложные и "навороченные".
>И подверженность "вирусам" тоже разная.
>Чтобы уцелеть, нужен хороший "антивирусник".
>Или упрощение "программы" для увеличения "устойчивости".

>Так прошивка "гражданское общество" отличается от прошивки "народное (национальное) самосознание" (куда входят и патриотизм, и совесть, и честь) тем, что там убраны излишества, перечисленные последними? голый прагматизм?
>Нет эмоций, значит и договориться проще?
>Купить тоже проще?
>Ведь там нет такой "мульки" как "справедливость", "самопожертвование ради общего дела"

>Опять же, если прошивка дело рук родителей, тогда тезис Скептика верен, что настоящей элитой элита может стать только через множество поколений?
>Значит запускать социальный лифт просто опасно?


Абсолютно не верно. Элита не может быть социально фиксированным слоем в социуме разумных. У муравьев и пчёл - пожалуйста, у них элита на уровне генетической необходимости. Элита должна быть всегда свежей, всегда из базы социума, стихийно это неоднократно подтверждала вся история. Элита из элиты - это метаболизм социума, у неё нет и не будет мотивации думать о чём либо другом нежели: 1 - о своей уникальности; 2 - том, что её не ценят по заслугам; 3 - о том, как убедить себя в том, что есть ОНА и есть БЫДЛО;
Далее, она ничего реально не понимает в текущей ситуации, пусть на неё работают все идеологические организации социума по причинам: 1 - ей важно не потерять положение, а не пожертвовать им для пользы дела; 2 - она будет препятствовать образованию базы социума из страха, что найдутся те кто умнее; 3 - её всегда устраивает фиксация связей социальной пирамиды на уровне муравейника; Ожидать, что "элитное" (снобистское и претенциозное) воспитание изменит, хоть, что либо - это равносильно тому, что верить в то, что если с детства человеку внушать, что он может летать - он в итоге полетит. Природа человека разумного не поддерживает эту "опцию в игре", как и элиту фиксированную раз и навсегда. Дело управления социума - дело рук и голов самого социума, это должен быть обобщённый вектор мотиваций и побуждений. Такая ситуация возможна лишь в социуме равных (не по правам, а по реальным возможностям). Я удивляюсь лишь одному... сколько тысяч лет необходимо для осознания этого простого и понятного факта. Когда разговор перейдёт из плоскости, - "Что делать?" на плоскость дискуссии, "Как сделать всё наилучшим образом?" Мы живем в динамической среде в которой тем не менее есть инварианты. Необходимо осознать это и принять как должное. Все опирается в мировоззрение. Оно не адекватно реальности даже (более того - наименее адекватно) на уровне элиты. Мировоззрение задает базовый вектор мотиваций, он должен быть один на всех. Иначе ничего не будет ни сделано с умом, ни достигнуто со смыслом и перспективой.

Расизм - социально идеологизированный инстинкт внутривидовой территориальной конкуренции присущий практически любой биологической особи с чрезмерно большим потреблением ресурсов из среды обитания. Как инстинкт он присущ каждому. Но говорить о том, что это норма, то же самое, что о норме однополого брака и о свободе секса. ЭТО ИЗВРАЩЕНИЯ ПРИВНЕСЕННЫЕ РАЗУМОМ НЕ ЖЕЛАЮЩИМ ВИДЕТЬ НИЧЕГО КРОМЕ СЕБЯ САМОГО.