реплики и не предназначены для "приведения" куда-либо
>да, это так. Но С.Лурье довольно давно об этом написала - и что ? В науке всем движут интересы и ценности - партийность науки, панимаешшь. До тех пор, пока интересы не поменяются, будут на чёрное говорить белое.
мухи и котлеты отдельно, плиз
в науке нет партийности. Там где есть "социальный заказ" нет науки
какой смысл приводить в доказательство или в качестве обоснования заказные работы? если есть желание добраться до сути
>Если бы вы прочитали статью про "Химеру русской власти" вы бы уже знали, что с моей точки зрения примерно с времён Петра I в РИ существует Химера, в терминах Л.Гумилёва. Элита олицетворяет Запад, а народ олицетворяет православие - если коротко и грубо. Соответственно всей генеральной линией Романовых был демонтаж русского народа,
прошу пардону. Что есть демонтаж р.н. "кликой" Романовых? и с какой целью? это конспирология?
А Александр III тоже участвовал в "заговоре зла"?
> для чего надо было разделить русский народ и Церковь. Община и Церковь, религия исключительно тесно связанные явления. К концу 19 века фактически завершилось отпадение крестьянства от Церкви - и община умерла.
а чего это он отпал? Церковь плохая стала или народ испортился?
>Как вы думаете, как выглядит Химера в России с точки зрения конспирологии ?
ни разу конспирологом не был, никогда с ними не общался и вообще не знаю логики их мышления
>да уж, на фоне разногласия о Романовых, общины и Церкви, это сущая мелочь
Петр много дел наделал. Однозначно все оценить невозможно. Но это темное для меня дело. Очень не в курсе нюансов и последствий. Не изучал.
>партийность науки - т.е обусловленность её результатов интересами и ценностями никто не отменял. Бороться с неправильными выводами нужно, но важнее убить Химеру
нет партийности в науке - есть жулики, маскирующиеся под ученых.
>как в любом преступлении - труп должен стать причиной расследования убийства. а пока все разговоры не поднимаются выше экзальтации о том, что возможно пациент то ли болен, то ли уже не так уж активен.
пациент тихо умирает и вам выпало "счастье" воочию наблюдать его жестокий конец.