>>К примеру у С.Лурье была статья о смерти общины в РИ.
>
>>Какая разница, каким методом засвидетельствовать смерть ?
>
>лишних свидетельств не бывает. Особенно при наличии желающих видеть белое в черном и наоборот.
да, это так. Но С.Лурье довольно давно об этом написала - и что ? В науке всем движут интересы и ценности - партийность науки, панимаешшь. До тех пор, пока интересы не поменяются, будут на чёрное говорить белое.
Говорить безусловно надо, и говорить надо много - это как бы часть информационной борьбы. Но надо за деревьями видеть лес - видеть общую ситуацию.
А вот дальше проявляются наши огромные разногласия.
Если бы вы прочитали статью про "Химеру русской власти" вы бы уже знали, что с моей точки зрения примерно с времён Петра I в РИ существует Химера, в терминах Л.Гумилёва. Элита олицетворяет Запад, а народ олицетворяет православие - если коротко и грубо. Соответственно всей генеральной линией Романовых был демонтаж русского народа, для чего надо было разделить русский народ и Церковь. Община и Церковь, религия исключительно тесно связанные явления. К концу 19 века фактически завершилось отпадение крестьянства от Церкви - и община умерла.
Как вы думаете, как выглядит Химера в России с точки зрения конспирологии ?
>>У советских историков много грехов - и что от того, что вы покажете ещё один ?
>
>да кому они сдались ваши историки? речь не о них.
да уж, на фоне разногласия о Романовых, общины и Церкви, это сущая мелочь
>>действительно важный вопрос заключается в том, почему и когда в России возникла община, и почему она умерла
>
>когда свидетельство о смерти будет признано действительным и не будет выкриков о фальшивке, тогда можно не отвлекаясь на эмоции поразмышлять над цифрами и фактами. Научно. Не пытаясь подтасовать.
партийность науки - т.е обусловленность её результатов интересами и ценностями никто не отменял. Бороться с неправильными выводами нужно, но важнее убить Химеру
как в любом преступлении - труп должен стать причиной расследования убийства. а пока все разговоры не поднимаются выше экзальтации о том, что возможно пациент то ли болен, то ли уже не так уж активен.