>>И пожмем мы плоды слабости своего коллективного разума и слабости своей системы, а не воздаяния божьего за грехи. Весь наш грех не во отсутствии почитания всевышнего, а в неумении организовать свою систему, которая подгнила и была побеждена.
>
>Это то же самое что "получать воздаяние за грехи". Впрочем "более успешные разрушители" - получат больше шишек - когда "достигнут успеха" :)
знаете, когда мне, пионеру 5-класснику бабушка говорила о боге, то я вздыхал и думал, что согласен, чтобы был чёрт, лишь был бог.
увы, практика жизни никак не похожа на сказку и "воздаяния" почему-то получают совсем не те, кто того заслуживает. А что до загробной жизни, то мне нет до неё дела. И потому вводить лишнюю сущность - это лишнее (пардон за тавтологию)))
вера в бога = вера в справедливость. Неважно кто и как трактует справедливость.
Справедливости нет, бога нет.
Бог и справедливость есть лишь для тех, кто каждый раз умудряется превратить несправедливость в справедливость.
Флаг в руки этим фокусникам и иллюзионистам. Помирать им легче)))
странный у вас бог - получить шишки за грехи. А получить за праведность? только в раю? не, с этой песней не ко мне)))
>>Потому, если краткий исторический период, то надо что-то делать с отечественной элитой, патриотичной. Её обучать.
>
>Кто будет обучать? Люди из Лэнгли? :)
почему же? вот, надеялся, что наши отечественные метры поделятся знаниями с нашей элитой (или кандидатами в элиту). Ну, с теми, кого они считают достойными быть элитой в России.
Но, увы, они пишут трактаты на предмет как научить медведя ездить на велосипеде. А медведь не читает их учебники. И учиться не желает. Он вообще много заумных слов просто вообще не знает. А когда его клюнет жареный петух, то полетят клочки по закоулочкам. В том числе и кишки самого медведя.