От Artur Ответить на сообщение
К self
Дата 02.02.2014 18:34:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Версия для печати

На форуме не только сторонники СГ

скорее люди общей объединяющей чертой которых является интерес (положительный или отрицательный) к его личности и его работам

Это неизбежное следствие формата - форума.

на вопрос о миссии деятельности СГ может ответить только он, нам же, со стороны может показаться только одно - для него это некоторая форма обратной связи, значение которой трудно оценить.

Наше влияние и наша польза может быть только глубоко локальной, учитывая количество литературы, прочитываемой СГ и нами.

Но в целом вопрос выработки адекватного языка для описания общественных проблем исключительно важен, об этом я коротко написал в http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/335483.htm и именно этим и занят СГКМ, насколько можно судить по его работам.

Если когда нибудь СГКМ придёт к мысли о необходимости использования потенциала религии для развития человека и признает, что это единственный существующий в природе и обществе механизм его оздоровления, тогда использование способностей религии в сочетании с современной точкой зрения на общество позволит придать этому процессу максимальную эффективность

>"миссия" - иностранное слово и как всякое, недавнее заимствование, ещё не обрело точного значения, а значит может иметь расширенное толкование, что идет на пользу вопросу, дабы не сужать рамки ответа.
>Миссия - это что-то вроде смысл, суть, конечная (и промежуточные тоже) цель... чего добиваются, чего хотят достигнуть...

>мне не совсем понятно.
>просмотрел темы постов в ЖЖ, здесь...
>возникла некая аналогия с деятельностью персонажа одного романа (или повести), написанной в виде детектива неизвестным автором (поищу ссылку или положу в копилку файл, если не найду в сети)

>я не ёрничаю, не провоцирую, это не глупый вопрос, и ответ на него мне действительно не известен. И самостоятельно на него ответить я не могу. Даже приблизительно. Логические выводы из "исходного материала" (статьи, дискуссии) получаются... нестандартные.
>опять же, не требую (это понятно) отчета. Просто прошу ответить тех, кто пожелает поделиться соображениями или знаниями (если таковые могут быть обнародованы)
>конечно, если это не секрет, не военная тайна.