>квантовая механика это способ описания реальности как системы - и вот она неминуемо приводит к тому, что системное описание не подчиняется принципу причинности, надо искать другой язык для описания. И КМ этот язык нашла - но он не подчиняется принципу причинности.
Артур, речь не за язык (простите мне мой еврейский), а за результат
У квантовой механики результат есть. Есть он у КМ?
>Что бы не затрагивать спорные темы, я использовал аргументацию, основанную на теории систем и мнение Бора-Гейзенберга. По мне вполне неплохая аргументация, учитывая, что А.Зиновьев считал общество системой.
с эстетической точки зрения можно полюбоваться на искусные постоения. А с практической? Или тут чисто академическая наука без всяких приложений?
>>просто, не просто... хоть какой-то, примерный. Или так и будем тыкать палочкой в умирающего, проверяя, жив ещё, может ещё оказывать сопротивление, есть ли ещё резервы
>
>ниже будет ссылка на три мои статьи, где я изучал поставленные вами вопросы. Но язык теории пассионарности, которым я пользуюсь, вряд ли вам подойдёт.
а в трёх предложениях вы можете сформулировать свои тезисы? Что, кому, когда делать по спасению?
>Но в любом случае - на материалистическом языке, на языке использующем принцип причинности этот диагноз поставить невозможно, развитие/динамика ускользает из рамок принципа причинности, его невозможно мыслить как непрерывный процесс имеющий причину и следствие.
ну, да... кадавр не может не жрать. Потому он вбомбливает страны с нефтью в каменный век, уничтожает культуры конкурентов в Европе. Почему-то ему не требуются принципы неопределённости Гейзенберга-Бора. Может и нам как-нибудь можно будет обойтись без них?
>Прежде чем поставить диагноз при таких проблемах с динамикой/развитием надо найти язык, подходящий для описания общества. Но сейчас такого языка нет.
ну, да. Чтобы вырыть котлован, лопата не годится...
>Поэтому я использую оставшийся язык и говорю - в самом коротком виде ответ сводится к отпадению общества от религии. я не отказываюсь от перевода этого диагноза на более понятный для вас язык, но для этого вы должны хотя бы понять, что существует проблема, договориться как то о новом языке и прочее.
да, да... языка нет. Сталину было проще, он использовал своё служебное положение + церковный язык.
А сейчас ни Сталина, ни языка....
>>да при чем тут "современный подход"? вы тут изображаете исследователей, так скажите, что с больным? есть шанс? что нужно делать сейчас и в ближайшем будущем?
>
>И да - я ничего не изображаю, просто когда менямучает вопрос, я нахожу время и силы получить на него ответ.
>ссылки ниже по тексту
>А короткий ответ - проблемы в духовной сфере.
>надо восстанавливать связь народа с религией, с верой.
всё ясно. Только мёртвые не только не потеют, они ни дышат, ни слышат, ни разговаривают. Больше того - они вообще ничего не могут. А что до небес... то все мы там будем. Только вопрос не в этом.
>>тупой трындёж и гнилая провокация. Про алкоголь всё давно известно. И про лечение и про причины.
>> http://www.youtube.com/watch?v=n5GEFtp2GrY
>
>да ну, всё известно - даже смотреть не буду.
нет, не надо. Там просто факты и статистика. А вам веру подавай. Удобно - ответственности ноль.
>У меня есть личный опыт - близкий друг умирал от алкоголя. Я сделал для этого человека всё, что возможно, и что для него не делали его родственники в Москве и на Украине - но я не смог восстановить духовную дыру в его душе, я даже не понял, как она возникла, и почему вообще она возникла. Он был русским, его отец был военным, и он оказался у нас. И в конце концов этот парень умер от того, что спился. Его история типична
жаль, что это вас ничему не научило.
Вы и рак следующий раз будете лечить путем затыкания духовной дыры? Бог вам в помощь. Жертв таких лечений только жаль.
>вы будете удивлены, но как то я пытался прояснить вопрос, а противоречит ли одно другому ?
>"восстановление общества после крайних потрясений" - http://vizantarm.am/page.php?195
>:-)
не, меня удивить невозможно
>Даже создал теорию русской власти, что бы понять, как на неё воздействовать :-)
>"Русская власть как Химера" - http://vizantarm.am/page.php?181
понятно...
>а общая оценка процесса дана уже в самой первой моей статье, ради этого мне пришлось создавать собственную методику применения теорию пассионарности, дополнив её методикой А.Зиновьева и взглядами на религию Е.А Торчинова.
>"Этногенез советского народа" - http://vizantarm.am/page.php?15
ясно...
>>а! бора почитать надо! вот где рецепты-то по оживлению! тогда Россия спасена!
>
>а вы думаете, что в России действует особая физика - либерального толка ? И законы теории систем к России не применимы ?
к России применимы простые правила - манипуляция, воровство в гиганских размерах, которых история не знала, разорение, спаивание и наркотизация населения (геноцид). Без всяких заумных теорий.
>я говорю по армянски, а вы по русски - я стараюсь выучить русский язык, а вы считаете, что армянского языка нет, и я просто придуриваюсь.
язык лишь средство общения и не имеет определяющего значения. Главное на чем думает человек, а не на чем говорит.