|
От
|
IGA
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
04.02.2014 22:38:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Олег Чиркунов будет любить родину издалека
https://www.facebook.com/chirkunov/posts/10152150602481281
Олег Чиркунов · 1 771 подписчик
20 ч. назад ·
Мало мест на свете, к которым я прирос душой. Пожалуй, основное одно - это моя дача в Горской, на стрелке двух рек, Сылвы и Чусовой. Но не судьба.
Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать, а вот потерять дачу пока не решился, есть ощущение, что это важная для меня связь. Это место, мама и бизнес - то, что сегодня связывает меня с Пермью.
Почти два года путешествовал без постоянного места жительства, пожил во многих странах, в отелях, на квартирах. Год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания, ну хотя бы на полгода в году. Нужно иметь место, где хранить книги.
Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять. Но если так, то для меня вообще почти без вариантов. Много лет назад хорошие учителя заставили полюбить французский язык и привили интерес к стране, где на нем говорят. Она, правда, впоследствии оказалась не такой, как я ожидал. В ней не меньше социализма, чем на родине, но сейчас я уже понял: мне не стоит за это переживать. Это не моя проблема. Ведь я здесь только гость, и все, что здесь происходит, меня не касается, я не ответственен за это и не вправе что-то менять, что-то советовать или даже высказывать собственное мнение. Статус гостя отличается от статуса хозяина. Будь всем доволен, улыбайся, но просто больше не приходи, если не комфортно в гостях. В таком состоянии есть минусы, но есть и плюсы. И при правильном ракурсе минусы становятся плюсами.
За последний год посмотрел немало замечательных мест во Франции. Как любой русский, я люблю солнце. Южные народы, испанцы к примеру, солнце не так любят, они свои дома прячут от его жгущих лучей. А у нас пожизненный дефицит солнечных лучей, их всегда мало. Они нас не жгут, а ласкают. Потому я и решил разместиться где-то на юге.
Сразу исключил тусовочные места типа Лазурного берега. И дело даже не в невероятно высоких ценах в этой части Франции, мне просто ближе провинциальная, а не тусовочная атмосфера. Может, я просто не знаю хорошо тех тусовочных мест, но и не хочу их пока узнавать, не хочу видеть богатую и важную жизнь, мне пока надо что-то попроще.
После вояжа Дордонь-Бордо-Тулуза-Пиренеи я оказался в Лангедоке. Это почти уже Каталония, здесь названия улиц написаны на окситанском. Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции.
Все места в своей жизни, которые люблю, я находил случайно. Появилось исключение из правил. Искал полгода и нашел удивительное место, совсем не то, что искал. Первое посещение полгода назад заставило подумать о том, чем занимался раньше, подумать о том, что для чего-то я оказался здесь. Нашел в интернете почтовую открытку первой половины 20-го века с фотографией имения и надписью «Jolie propriete bien abandonne aujourd’hui» - "Красивое имение, но давно заброшенное". Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия.
Dmitry Kolesnikov Про 5-10 лет печально. Если уж столь информированный человек дает такой прогноз...
Xenia Novikova Правильно! Зачем ждать, когда в России станет хорошо и комфортно? Этого даже наши правнуки не дождутся! Жизнь- то одна! Надо просто найти место, где будет комфортно жить уже сейчас! Если всё сложится удачно я тоже уеду.
Елена Зыкина Скатертью дорога, Олег Анатольевич -бывший губернатор края! Лихие времена не за горами! ПОРА УНОСИТЬ ноги, не правда ли?....Родина дала возможность сколотить капитал , можно смываться? Когда у нас здесь всё наладится, в гости не ждём! Прощевайте!
Игорь Остапенко На определенной стадии развития человек приходит к ощущению, что у него больше нигде нет дома. И в то же время дом у него везде. Это, как правило, относится к просветленным, состоявшимся людям. Рад, что Вы, Олег, не перестали расти. Все получится.
Елена Зыкина Игорь Остапенко.не смешите людей! Прям ОШО нашли.Человек без корней, без рода......Иван родства не помнящий! Живущий своими интересами - лишь бы мне было хорошо! И этот человек был у власти! Только недавно стоял у кассы и утверждал, что ОН И ЕСТЬ НАРОД!.....ЦИРК да и только!
Константин Бондарь Пермский край надо было в порядок приводить, здесь работать головой и руками... Жаль что такие чувства просыпаются на чужбине ((
Александр Кутявин Не верю своим глазам - это губернатор-патриот написал?
Алексей Трапезников А как же ваша программа "Пермский край. Найди себя здесь!" ? ))
Елена Зыкина Вместо того, чтобы Россию поднимать, Русскую культуру ВОЗРОЖДАТЬ...места ищут, где потеплее, да покомфортнее......ФУ
Олег Брагин и это был наш губернатор..которому мы верили и слушали...лучше бы не писал( честно и откровенно) ,а молча свалил..из России!!
Irisha Husainova все-таки вы типичный чиновник. Наделать денег, находясь во власти, а затем свалить в европу. Лицемеры
Денис Щукин "В ней не меньше социализма, чем на родине...". Ну, во-первых, почему с упреком о социализме во Франции? Это как раз хорошо, что он там пока есть. А вот на Родине, к сожалению, его не было и нет......
http://kommari.livejournal.com/2261637.html
наворовал - теперь можно и к солнышку
БЫВШИЙ ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ ОЛЕГ ЧИРКУНОВ УЕЗЖАЕТ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ВО ФРАНЦИЮ
В октябре 2010 года фамилия Чиркунова была внесена в представленный президенту РФ Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост главы Пермского края от партии "Единая Россия".
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newleader/chir.jpg
Бывший губернатор Пермского края (2005-2012). С апреля 2004 года занимал пост исполняющего обязанности губернатора Пермской области до ее объединения с Коми-Пермяцким автономным округом. В 2001-2004 годах был представителем администрации Пермской области в Совете Федерации, а с 1997 по 2001 год - депутатом законодательного собрания Пермской области. До начала политической карьеры был генеральным директором "Группы предприятий 'ЭКС'" (1996-2004), служил в КГБ СССР и Службе внешней разведки России (1985-1993).
Состояние Чиркунова эксперты оценивали в сумму от 250 миллионов до 3 миллиардов долларов, он сам не опровергал, что является богатым человеком. У него есть квартиры в Перми, Москве и Швейцарии. Чиркунов женат, у него двое детей. Он увлекается литературным творчеством, конным спортом и баскетболом.
"Чекист". Единорос. Вор. Не сомневаюсь, что православный.
Настоящий патриот, в общем.
Джек Лондон:
Да такой же "чекист" как и Путин. Советские офицеры бывшие какой стыд слов нет.