|
От
|
vld
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
14.11.2013 15:16:19
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Ну что,...
>Это что за обвинения? Что еще за общепринятые правила дискуссии, которых мы не придерживаемся? Что за поклеп?
Кто "вы"? Вы, Дурга, тоже "из этих"? :) Я что-то не отслеживал.
> Ваши рациональные или не очень аргументы должны пройти стадию разных проверок - сначала аргумент должен оформиться, потом быть сформулированным и опубликованным.
Аргументы оформлены, материализованы в виде полетов на Луну, опубликованы в десятках если сотнях тысяч источников. До меня и без меня (хотя и у меня етсь одна маленькая работка в соавторстве по Луне, но не суть). Вот с этими аргументами и "боритесь".
> Уже здесь вас характеризует систематическая трусость, которую вы маскируете под лень.
Трусость? Чего мне бояться, голуба, вашего гневного инфернального взора? :) А лень демонстрирую не я, а "обличители", которые с упорстов, достойным лучсшего применения, не то, что исходные данные ленятся посмотреть или в учебник физики заглянуть, а и по ссылке на сайт авиабазы заглянуть, где идет предметная дискуссия, прежде чем свое драгоценное мнение излагать.
>Теперь об интересе к тематике. Вопрос, очевидно, имеет два измерения - одно, маленькое, селенографическое и другое, большое общефилософское и политическое.
Ну так давайте не будем про селенографическое, которое большинство присутствующих не понимает и, что важнее, понимать не желает.
> Общественный интерес к теме связан со вторым вопросом, и не исключено, что всвязи с реформой науки снова интерес появится. Появился новый так сказать аргумент.
Реформа наки - "новый аргумент". Хороший аргумент, банхаммер такой.
>Таким образом вы снова приходите к любимому аргументу всех защитников: попытаться обосновать свое уклонение от дискуссии, ЧТД.
Фигня, ученые и любители не уклоняются от дискуссии, ступайте на авиабазу, там километры написаны обо всем этом и по 20 кругу никто не хочет. "Ниспровергатели" позожи на нерадивого ученика, который в 20 раз подзодит спросить, чему равны коэффициенты в квадратном уравнении, вместо того, чтобы раз посмотреть в учебник. Ну и посылаемы ... к учебнику.
> А ведь каждая "конспирологическая теория" для ученого - шанс на замечательную популярную работу в области науки. Популярная работа не только полезна тем что разъясняет широкой общественности научные знания, но и тем, что учит самого ученого объяснять ясно, понятно и отвечать на настоящую, а не фальшивую критику.
Вот именно, мон шер. Где настоящая критика-то? Кропотову _кажется_, что на одном фото пыли нет, а на другом есть. Можно спросить - почему это так, но вовпросо не наблюдается. вместо жтого пафосный вопль "подделка". С этого момента мяч на стороне "ниспровергателей" - пусть доказывает, что подделка.
> Вам конечно лень а народ тем временем начинает думать что не нужно ученых хлебом кормить, т к они ленивые.
А что я могу поделать с ленивым народом, который не желает слушать серьезных объяснений? Которому сенсацийку подутее типа "американцы не были на Луне", а физике в объеме школьно курса он не обучен? Мы ведем физические и астрокружки для детей, устраиваем дни открытых дверей, даем интервью по телевидению, статьи популярные пишем. ИМХО достаточно. Заниматься расчетами, чтобы ответить на досужий треп каждого конспироложца - жизни не хватит.
>Как бы это так вам научиться не отвечать вопросом на вопрос. А то у меня есть друг знакомый, он Московский Националистический заканчивал, так вот, сразу матом начинает ругаться :)
Не знаю что такое московский националистический. Вашу просьбу переадресуйте кКропотовыу.
PS Это наводящий вопрос.