|
От
|
Ascar~D200
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
04.01.2014 14:36:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Почему Берия...
>>>Стоп, стоп, стоп! Извините! Скажите, пожалуйста, источник ваших представлений об интеллекте Малышева? Откуда такая информация?
>
>>Его послужной список говорит всё. Начальник отрослевого бюро Совмина.
>
>"Всё" - мне не говорит. Это в числе Пи содержится вся информация мира.
>Вы имете в виду что "Начальник отраслевого бюро Совмина" вам рассказывал про Малышева? А когда он с ним работал?
>>Во вторую половину сороковых в СССР составили список тех, кого не допускали к радиации. Малышев там был №2.
>>После снятия Берия именно Малышева отправляют принимать взрыв водородной бомбы.
>>Т.е. Малышева вычеркнули из списка. Послали облучаться. Это проверка на лояльность.
>
>Это вам тоже тот человек рассказал?
>На мой взгляд неполная информация или искаженная. В ядерных испытаниях участвовали тысячи людей, и далеко не все схватили лучевую болезнь. К тому времени меры безопасности уже были разработаны. Никто не мог заставить человека не соблюдать их. В аппарате всегда происходят аппаратные игры. Мало ли что его вычеркнули ииз какого-то списка. Был такой список не летать на самолёте, и ничего летали.
>Если вы как-то связывате вычеркивание из списка с арестом Берии, то не находите это какие-то очень несопоставимые события. Если его уж так надо было уморить властным лицам, то они не так стеснялись бы.
>Проверка на лояльность? Типа если бы он не поехал то враг? Не вижу логики. Вам надо как-то продумать логику событий.
Не поехал = отказался выполнять приказ.
Целью ставилось не уморить, это можно было сделать методом простого расстрела без суда и следствия, как с Берия. Цель бы убедиться в том, что человек будет выполнять приказы.
Если вы приводите в пример список не летать на самолёте (слышал, это Королеву и Туполеву было запрещено самим испытывать свои летательные аппараты. Говорилось, что таких шестеро, но других не знаю). Так вот, суть запрета в том, что если ты полетишь на самолёте, а он разобьётся, то ты погибнешь, а страна понесёт огромные потери.
Да, согласен, летали, нарушив запрет. И в атомной отросли на запрет плевали, когда надо было.
Завенягин облучился во время ликвидации аварии на промышленном атомном реакторе и умер в возрасте 55 лет.
Только поймите главное: страна понесла огромные потери. Ради этого запрет и составлялся.
А новая власть этот запрет отменила. Страна понесёт потери? Да им плевать на это.
Специалист должен выполнять приказ. Не считаясь с последствиями. В действие входит правило "ты начальник, я дурак. Я начальник - ты дурак".
С тем же успехом сегодняшняя власть в РФ может отменить крепостной список для нефтяных компаний, но тогда примерно две трети оных обанкротятся со всеми отсюда вытекающими последствиями.
>Я утверждаю, что в СССР у лиц, принимающих решения, не было мозгов. В результате внедрялось не то, что было действительно нужно.
Мне могут показать некоторые удачные моменты.
Я сам могу показать несколько таких, это никак не опровергает мой тезис. Дело в том, что те ЛПР, которые были удачливы, системой органически отвергались. Ту самый яркий пример – 1953. Семь трупов, сотня посаженных.
Не согласись Малышев ехать на испытание (чего при Берия быть не могло в принципе) то поехал бы он или в тюрьму, или на тот свет.