От Скептик Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 07.01.2014 17:52:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Почему Берия...

"Немного не в тему."

Я провожу эксперимент. Дело в том, что из-за большевистской пропаганды многие люди стали считать, что у власти могут быть люди с очень плохим образованием. То есть образованием, полученным урывками, параллельно работе, с большими перерывами, в периоды, когда образование в стране было профанировано и так далее. Однако как только я предлагают человеку представить, что ему лично придется пойти к "специалисту" вот с таким вот дефективным образованием, так сразу начинается всегда одно и тоже. Начинается хождение на ушах: это "неправильная модель", "врач - это одно, а правитель - другое", "перехОдите на личности!", и так далее и тому подобное. ТО есть выясняется интересная вещь: когда речь заходит о себе любимом, то человек действует в строгом соответсвии с тем, что я говорю. Но когда речь идет об "абстрактном государстве", то тут начинается полет фантазии.

"Т.е. всё же техническое. К передачам претензий нет."

Конечно, техническое. Но я и не журналист в строгом смысле слова. Я веду беседы с людьми науки, математиками, биологами, врачами, историками.

" Условия были неподходящие."

Это вы не помните, что я вам говорил. Что значит "неподходящие условия"? Эти условия и созданы были Сталиным. Это не явления природы. Если сажать в тюрьмы образованных людей причем массово, то , конечно, на свободе останутся недоучки.