>Все обстоит прямо противоположным образом. Напротив постоянно подбрасываются безумные проекты типа перенсти стлицу в другой регион и начать там "обустраиваться", то вот начали кампанию за освоение Арктики (а уже рядом с Москвой люди живут как в средневековье), то еще какой то бред.
Позволю ссебе с вами не согласиться. Вот ваш первый пункт:
>чтобы обсуждать план, нужно сначала прекратить гоняться за химерами и толочь бессмыслицу в ступе про Третий Рим, духовность и проч.
Я утверждаю, что общее направление пропаганды СМИ следует вашему первому пункту. Более того я сказал, что те кого я знаю (их много, правда они интеллегенты) давно уже "прекратили гоняться за химерами и толочь бессмыслицу в ступе про Третий Рим, духовность и проч."
>При чем здесь проект?
>Очень хорошо, что ездят в Европу. Увидят как можно обустроить свой быт.
Вот вы это признаёте, что это хорошо. Очевидно, что первый пункт под действием пропаганды реализовался.
второй пункт это осознание того, что реально произошло с нашей страной в 20-м веке. И прекратить поливать грязью интеллигенцию, поскольку это - шариковщина.
Ну тут я сказал выполнено на четвёрку. Народ вокруг меня думает о 20-м веке ну, приблизительно так как вы, что коммунисты сволочи, хватит идеологии, нас мучили и расстреливали. Поливать интеллегенцию грязью никто не помышляет вообще! Если бы я сказал за обедом "И прекратить поливать грязью интеллигенцию, поскольку это - шариковщина." На меня посмотрели бы как на невыспавшегося или переработавшего, и перевели бы разговор на др. тему.
Вот два ваших пункта выполнены, уже!
Теперь вы говорите:
>Все обстоит прямо противоположным образом. Напротив постоянно подбрасываются безумные проекты типа перенсти стлицу в другой регион и начать там "обустраиваться", то вот начали кампанию за освоение Арктики (а уже рядом с Москвой люди живут как в средневековье), то еще какой то бред.
Подбрасывются конкретные схемы (распила?). Но они власть - имеют полное право. Вы бы если были бы у власти тоже что нибудь подобное предложили.
>Первый пункт, это такой титанический труд, что ко второму пункту рано переходить.
Пора уже к третьему пункту переходить!
>Выкладывайте аргументацию
Ну, я кое что сказал, вы говорите что это дерьмо. Да я и не настаиваю. Зачем?
"Чтобы меня переубедить надо на доступном уровне предоставить аргументацию"
>вообще то я вам уже про продолжительность жизни сказал. СССР -это Четвертый мир и это результат "проектов".
Это меня не убедило, извините, так как противоречит всему тому что я знаю. Но мы не о мне разговариваем.
"Ну, пытаюсь как-то осознать в меру своих слабых возможностей. Почитываю."
> Так за 100 лет наделано столько лживых книг, что просто почитывать недостаточно.
Я еще думать пытаюсь.
"Ну, я, в некоторой степени сам интеллегенция, правда второго сорта. Техническая, не гуманитарная и не творческая."
>а вам кто сказал, что техническая интеллигенция - это второй сорт?
Ну, никто, я сам так считаю...
"А третий пункт можно узнать? Если он не секретный, конечно."
>А все остальные пункты пойдут автоматически. При интеллигенции у власти полетят к чертовой матери все эти "проекты" типа сочи и проч.
У власти и стоит интеллегенция! Там без высшего образования никого нет! Там что шариков? Ни в коем разе! Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич. Советники, министры, депутаты. ВШЭ так вообще. Рафинированные интеллегенты. Учились у лучших западных учителей!
Что-то не сходится! Давайте объективно. Те два пункта, которые вы озвучили уже реализованы.
>Конечно. Я же не занимаюсь словоблудием на тему "духовности" и "проектов", а говорю конкретику, никто обсудить здесь это не может. Не тянут.