От Руслан Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 08.12.2013 23:13:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: Не надоело...

>Первый пункт, это такой титанический труд, что ко второму пункту рано переходить. Но я могу сказать.

>чтобы обсуждать план, нужно сначала прекратить гоняться за химерами и толочь >бессмыслицу в ступе про Третий Рим, духовность и проч.

Ну, первый пункт, считай у вас в кармане. Вся мощь государственного аппарата пропаривает это по интернету (другие сми не имею возможности оценивать). И добились успехов. Народ в нашем, по крайней мере, офисе (он очень большой) так и считает. Что аша страна это обычная европейская страна и т п. Ездиют а европы. Имеют машины меньшая часть квартиры. Семья в несколько меньшей степени. Оттянуться в кампании горные лыжи. Ну, что рассказывать все одинаковые, думаю и в Москве такие же.

Я, признаюсь, всё таки заражен, в некоторой степени, химерами. Но у меня есть понятная и доступная мне аргументация. Чтобы меня переубедить надо на доступном уровне предоставить аргументацию, ссылочки. Я буду долго думать. Но таких как я голимое меньшинство. Можно спокойно сбросить со счетов.

>второй пункт это осознание того, что реально произошло с нашей страной в 20-м веке.

Ну, пытаюсь как-то осознать в меру своих слабых возможностей. Почитываю.
Что же до остальных в нашем офисе, думаю им по барабану. Тут надо потрудится. У меня не вышло никого заинтересовать. Я больше и не пытаюсь. Если спрашивают отвечаю. Меня слушают, с некоторым удивлением или недоверием и больше уже не спрашивают.

>И прекратить поливать грязью интеллигенцию, поскольку это - шариковщина. У власти в стране должны быть люди максмимально образованные, а интеллигения должна быть осознана ка клучшая часть народа, в руках которой должна быть собственность и власть.

Ну, я, в некоторой степени сам интеллегенция, правда второго сорта. Техническая, не гуманитарная и не творческая. Вопросы есть только к последней. Очень уж характерная была смена окраски. Такое не просто забыть. Если честно, то могу самыми шариковскими словами по ним пройтись в узкой компании. Есть недостаток. Это относительно меня. Большая часть думаю и не думает никого ругать и поливать.

Т.е. второй пункт почти выполнен в общем. Думаю на четвёрку. Первый то думаю на пятёрку.

Так что вот так. Вы, наверно с маргинализированными патриотами больше общаетесь? Если считаете, что первый титанический, а второй рано.

А третий пункт можно узнать? Если он не секретный, конечно.