>Не надоело мучить русский народ? Какая еще великая цель? Сотни лет, буквально вчера еще , абсолютное большинство народов сидело в деревне, ничего не видело и не знало про то, что творится в соседнем уезде, читать не умели. А нам рассказывают про "Третий рим", всемирную отзывчивость и проч. Когда надо было подорвать государство революционеры выбросили лозунг "Зачем России Константинополь, крестьянин на базар туда пшеницу не повезет. И революционеры знали что говорили, плевать хотело 90% население на "Крест над Софией", на всемирное счастье и прочую ахинею. Плевать народу на то, что кто-то там в Африке пошел социалистическим путем (еще один "мировой проект").
>Все эти нынешние разговоры про мировые проекты - это форма русофобии. В одних устах -это сознательное издевательство, в других просто повторение чужих слов.
Мы все повоторяем чужие слова и от себя добавляем очень немногое. Я это понимаю. Всё о чём вы говорите уже обсуждалось.
Некоторые проекты, согласен, были неудачные. Чего стоило решение вступить в первую мировую войну!
Другие были более удачные. Но что прошлое обсуждать, важнее подумать о будущем. Совершенно ясно что никто нам на попе не даст сидеть. Выбор для нас не широк. Если хотим остаться при своих надо вертеться как уж на сковородке. И всем. Есть такая книжка "Пределы роста". Там показано, что времени осталось совсем ничего. Возражений я пока не видел, путей не начертано. Вернее, я думаю, что пути то все уже начертаны, только раскрывать это нельзя. Будет много хуже чем со сноуденом. Поэтому нас и остальных будут сокращать без помпы. Хочешь не хочешь надо какой-нибудь завалящий проект иметь. Чтобы сохраниться.
>После всех этих мировых проектов продолжительность жизни в России к 1984 году вышла на уровень КОлумбии. Это даже не Третий мир, а Четвертый, уровень страны в которой кокаин продают как сахар.
Не готов обсуждать.
>Народу нужна не великая цель, а свой дом, машина, хорошее питание, здоровье, безопасность. Чтобы как можнодольше жить, спокойно, без издевательств и гнета.
Ну, вот я и говорю, чтоб иметь здоровье надо физкультурой заниматься. А, чтобы ваш народ имел возможность так жить нужно иметь пол мира в своём управлении.