|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
14.12.2013 12:14:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: СССР - это первый мир, моя родина.
>Всякий раз, когда вам будут рассказывать советскую ахинею про высокие социальные стандарты социализма в СССР, приводите вот эти цифры.
Я не специалист по данному вопросу, поэтому могу сделать только частные замечания. Если оглянуться на моих родственников и родственников жены, а получается довольно большая компания, то выходит совсем другая картина. Жеенщины, действительно жили в среднем больше. Мужчины прожили больше 75 лет, кроме двух. Они пострадали из-за болезненного пристрастия к алкоголю одного из них. Один умер из-за несчастного случая связанного с выпивкой, другой его сын, родился с врождённым пороком сердца (результатом пъянки его отца). Его прооперировали и он прожил после этого более 40 лет, успел даже родить детей.
Таким образом, могу винить государство только насчёт алкогольной политики. Но тут в значительной степени виноват и сам человек.
Карта из википедии вызывает некоторые вопросы. Например Ирак. Колумбию и бразилию вы приводили, мексика. Странная карта.
Вы, кстати как сами мможете это объяснить?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Male_Life_Expectancy.png?uselang=ru