|
От
|
Tsays.Selke
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
13.01.2014 20:09:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Классовая война...
>"Согласен полностью. Что бы "интеллигенция" вспомнила как называются грабли, ёй обязательно надо на них наступить. "
>А вы надо полагать крестьянин? Или рабочий?
>" И наша элита это постоянно подтверждает... увы. "
>Наша элита простудится на похоронах этого форума.
Я физик экспериментатор... похороны будут неизбежно, что толку "толочь воду в ступе", а по другому люди не могут, не учили их этому.
Напишу ещё пару комментариев, да и надоест мне с пустотой разговаривать.
Не умеют люди мыслить критично и последовательно. Всякая "объективность" на этом форуме субъективна по максимуму. Отсюда и желание утопить оппонента в неких "фактах" из жизни Ленина, Cталина или Берии, или нечто частное из прошлой жизни. А ведь очевидно, что именно такое состояние "интеллов" в социума было всегда. Частные факты обобщаются и переводятся в класс категорий, а после этого "Я прав... и никаких альтернативных истин боле не надо". Своего рода религиозное мировоззрение, борьба с ересью - главная цель, как будто от согласия всех в интерпретации того или иного факта истории настоящее изменится, как в волшебной сказке. А истина рядом, надо выбрать для анализа соответствующую систему координат и определить некие инварианты социума. Не скажу, что это просто, но это реально и достижимо. Вот после этого появится объективный судья - Природа, а её уже и поверить можно. Мою статью об "парадоксе мудрецов", никто даже не загрузил с интернета в коллекционных целях. А ведь, по крайней мере, можно было предполагать, что возникнет дискуссия, и меня "аргументировано переубедят". Без нового взгляда на социум невозможно прийти к непротиворечивому видения реальности и к исправлению ошибок, а по старинке... будет то, что "..а воз и ныне там..".