>>Граждане, что вы с этим недоделанным спорите? Еще бы криптоколонию обсудили))
Да, и зря вы так о Скептике. Он совсем не так прост, как некоторым хочется тут представить.
Мне кажется его основная мысль такая. Помните был советский фильм про гражданскую войну, один смотрит в артиллерийский прицел, видит там голая баба купается, он другому говорит, мол смотри. Второй посмотрел и отвечает, что ты мне это показываешь, ты показал бы лучше сало, колбасу...
Совок нам подсовывал свои непонятные идеалы "мир во всём мире", а нам это всё не нужно. Ты дай жувачку велосипед, квартиру, колбасу, а об идеалах мы как нибудь сами.
В некотором роде игра на понижение.
Людьми легче управлять опираясь на их материальные потребности. Это написано во всех западных книжках, в исследованиях по рекламе. Даже, более того, опираясь на подсознание и низкие инстинкты.
Западное общество построено именно так, и у нас в перестройку очень ясно говорили "давайте построим общество на алчности".
Советское общество было в значительной мере построено на высоких идеалах. В какой то момент руководство перестало само соответствовать этим идеалам. Стало не очень красиво. То, что раньше помогало, стало мешать.
То на что обратил внимание Скептик интересно само по себе.
"главными жизненными ориентирами" стали считать материальные вещи. Хорошая интересная работа это не "идеальное". Поясню. Есть такоой блог http://hardingush.livejournal.com/
Человек рассказывает о своей работе. Работа, на мой взгляд, "не интересная". Как сам он описывает, работает он для того чтоб "защищать людей".
Таких вопросов даже не позвучало. А, между прочим пол страны служило в армии и др. службах? Думаю можно было бы предумотреть вопрос и для этого. Но, видимо и ответов таких было мало. В противном случае это как-то отразилось бы в отчете.