От Ascar~D200 Ответить на сообщение
К Ascar~D200
Дата 25.12.2013 04:29:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир; Версия для печати

Предлагаю обсудить вариант решения проблемы.

Проблема пригородов.
Главных проблем две: скорость передвижения по мегаполису и стоимость оного.
Иными словами, перемещаться нужно по возможности:
1. Быстро.
2. Дёшево.
Для этого необходим общественный транспорт, свободно циркулирующий в пределах мегаполиса.
Основная причина (если кто-нибудь захочет дать более важные причины, буду рад обсудить) которая мешает общественному наземному транспорту – транспорт индивидуальный от велосипедов до авто.
С другой стороны, преобладающая тенденция на переселение в пригород диктует требование иметь личный транспорт.
Возникающее противоречие предлагаю решать следующим образом.
Оставлять личные авто на стоянках за чертой города.
Таким образом, город представляется окружностью, окруженной со всех сторон автостоянками.
Во-первых, время на парковки тратится каждый день, а на больших стоянках проще найти место, да и стоить они будут меньше (чем больше парковка, тем ниже цена).
Во-вторых, время простоя на ожидание автобуса компенсируется временем простоя в автомобильной пробке.
Я понимаю что при дальнейшем росте мегаполиса пробки будут уже из автобусов.
Я так же понимаю, что автобусы способны удовлетворить только радиальное перемещение. Проблемы перемещения кольцевого предлагаю передать метро. Или наоборот, если будет обоснованна целесообразность.
Специально для российского менталитета, привыкшего к сословным атрибутам, статусным предметом будет выступать сам автомобиль (точнее, право проезда на авто внутри города).

Из минусов. Каждый раз поездка от дома до работы превратится в увлекательный квест с кучей пересадок.