От Ascar~D200 Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 16.11.2013 04:38:33 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Re: О внедрении...

СССР добился таких успехов с руководством без мозгов?
А какой у нас там сейчас генсек? Ой, у нас президент, и живём мы в РФ, а не РСФСР и даже не в СССР.
О каких успехах вы говорите, если страны нет?
Вон, Гитлер поднял промышленность Германии. Да, круто, только где оказалась та промышленность? Иностранные военные силы на территории Германии по сей день.

>> В результате внедрялось не то, что было действительно нужно.
>
> Действительно нужно было внедрять всяческие побрякушки и мишуру, которые внедряли на Западе. Плавали, знаем.
Относительно мишуры я сделаю отдельный пост, пока отложим.

> А другие могут показать их уйму. Например советская титановая промышленность. Советские железные дороги. Советска авиация всех типов.

Я должен разобрать все три примера? Это несколько часов, ограничусь только первым.
Итак, производство титана.
Оно было очень большим, насколько я помню, что-то около 50 то ли тонн, то ли тысяч тонн, это не важно.
Производство материала можно называть удачным только тогда, когда из этого материла делают востребованные вещи.
Процентов 10-15 титана уходило в дело.
Остальное было на случай войны.
Считать подготовку к войне с НАТО после 1953 года удачной я не могу. Вывод: процентов 80-90 всего титана добывалась просто так.
Это мудрое решение? Подтверждает наличие мозга у лица, его принявшего?
Человека можно убить, удушив во сне подушкой, производить для этого автоматик ган не имеет смысла.

>>Возьмём, к примеру, Малышева. В крепостном списке он идёт за номером два, сразу после Байбакова.

> Кто ж тогда столько напредпринимал в СССР? Десятки тысяч не бумажных фирм, как сегодня, а реально работающих предприятий.
Да-да, эту логику я знаю: ставится знак равенства между понятиями напряжение=работа усталость=результат возбуждение=вдохновение.

> Не то, то Вам бы хотелось?
Я могу ещё раз указать изобретение, внедрение которого мне хочется по сию пору. Вас интересует?