|
От
|
Chingis
|
|
К
|
Ascar~D200
|
|
Дата
|
15.11.2013 13:45:48
|
|
Рубрики
|
Модернизация;
|
|
Re: мухи, мед,...
>>>Я утверждаю, что в СССР у лиц, принимающих решения, не было мозгов. В результате внедрялось не то, что было действительно нужно.
>>
>>так что же в СССР внедрялось "не то"? В каких масштабах? Судя по пафосу - все было не то? Как Отечественную то выиграли? Как достигли паритета с Западом? Как создали великолепные научные школы, как обеспечивали постоянный рост уровня и продолжительности жизни?
>>Научи нас, вьюнош!
>>Лучшее - враг хорошего
>
>Я вам задам вопросы. Если не ответите хоть на один - решу, что вы просто троллите и не стану отвечать.
>1. Как вы определяете параметр, по которому ссср (или сэв? или рсфср? вы же не указываете) достиг паритета с... ну, с тем, что вы называете западом.
По количеству развернутых ЯБЗ.
>2. Как выграли войну - известно. горы трупов и морозы остановили верхмахт под московой в 1941. Будете с этим спорить? Просто, будете или нет? Просто да или нет.
Не просто спорить, а просто бить вас буду за демагогию. При наступлении в Белоруссии в 1944 немцам не помогли ни горы трупов, ни сопротивление в котлах. Что уж говорить об обороне Берлине, когда на Зееловских высотах, на которых обороняться гораздо легче, чем в Подмосковье, они не стали "горами трупов", а тупо слили все в три дня.
Видимо горы трупов превратились в танковые колонны и армады ИЛ-2.
>3.На счет школ и прочего. Если вы внимательно читали мой текст, я там указывал, что люди с мозгами в ссср были. Для примера привёл Малышева. Я написал, что система их органически отторгала. Вопрос такой: вы согласны с тем, что отторгала, или готовы поспорить? Просто согласны или нет. Да или нет.
Ну что за тупой подросток. Нет, "система" "органически" отторгала тупых придурков. А талантливых ребят отовсюду, даже из глухой тайги, бесплатно обеспечивала высшим образованием, продвигала на высшие государственные и партийные посты. Это называется - высокая вертикальная мобильность общества.
А тупым придурком является тот, кто берет отдельный инцидент и возводит его в правило.
СССР лидировал в научных исследованиях по множеству направлений, справедливо являясь второй в мире супердержавой.
Лучшее - враг хорошего