|
От
|
Ascar~D200
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
02.12.2013 13:27:03
|
|
Рубрики
|
Модернизация;
|
|
Re: Кстати книжка...
>Суть именно в том, что вы не разбираетесь.
Если я в чём-то не разбираюсь, я прямым текстом это говорю. В отличии от всяких невежд.
>Свободолюбивых граждан не додовили до сих пор. Несогласных и сегодня процентов 90. Потому и пытаются заменить таджиками, запуганными этномафией.
Э? Не согласны? И что? Где Новочеркаск?
>> Вон, Берия амнистии проводил. Думаете, просто так?
>
>Ежов упился до чертей и насажал сотни тысяч невиновных. Как Берию поставили руководить НКВД, он около 300 000 выпустил. Что не так?
Э? Я не понял, я вам говорю, что Берия проводил амнистии, и вы мне на это отвечаете, что Берия проводил амнистии.
Я в трефу, вы в трефу. Я в трефу, вы в трефу. Я в трефу, вы в трефу.
Вы пытаетесь меня опровергнуть или подтвердить? Вы о чем вообще говорите? В чем предмет?
>Если людей сажают за малейшее несогласие, посаженных должно быть много.
А их и было много. В тридцатых, когда люди ещё помнили, что такое воля. Потом стало меньше.
>>США по сути своей должны иметь большие тюрьмы, с политическим инакомыслием это никак не связанно. Простая уголовка. А в СССР уже другое дело.
Я объяснил, зачем США большие тюрьмы. Ваше объяснение, опровергающее моё?
>>И как, под какой процент ваши близкие брали кредиты в "СССРкредитартельбанк" ?
>
>Кредиты в СССР выдавались под 3%, если не ошибаюсь. Мои родители брали кредит на пианино. Многие брали кредит на кооперативную квартиру.
Не, не пойдет. Форд не вырастет на ипотечном кредите, ему промышленный нужен. Он был?
>Конечно. Несколько недель госслужащим не платили зарплату. Идут массовые увольнения. Вы не слыхали? Один только фармацевтический гигант Мерк увольняет 13 000 исследователей. А уж сколько Пентагон, почта, универы - вобще караул. Стоят целые кварталы домов, откуда банки вышвырнули хозяев, которые не могут выплачивать по ссуде.
И что? Вы какой момент пытаетесь доказать? Что в США всё плохо? Или что там есть проблемы? Проблемы у всех есть.
Если хотите, я вам приведу те проблемы США, которые реально важны. И поверьте, это отнюдь не госдолг.
>> Или вы думаете, деньги берутся из воздуха? Нет, они даются в долг.
>
>Их зарабатывают люди на заводах.
Вы это серьёзно? Я, секунду, говорил о ФРС. О денежной эмиссии. Какой завод? Вы о чём?
Деньги в СССР выпускал госбанк. Вы и с этим будете спорить?
Да, кстати, а откуда берутся заводы?
В нормальной экономике появляется частник, который имеет идею, на неё в банке он берёт деньги. Эти деньги банк берёт из эмиссионного центра. Задайтесь вопросом, а откуда эмиссионный центр берёт деньги.
>>Простите, но каким образом коллективизация это "накормить"?
>
>Примерно таким:
>Возьмем для примера, что пара, муж с женой, снабжена всем необходимым для хозяйства. У них есть двор, скот, орудия и столько земли, сколько они сами, вдвоем, могут обработать. Чем обусловливается производительность хозяйства этой пары?
>В нечерноземной полосе количество посева обусловливается количеством навоза, какое можно накопить, количество же навоза обусловливается количеством корма, количество корма обусловливается количеством сена, какое может наготовить имеющая достаточно лугов пара в промежуток времени от Петра до Семена... Другим мерилом для определения величины запашки служит еще возможность убрать народившийся хлеб в тот короткий срок, какой имеется для этой уборки. Я полагаю, что буду недалек от истины, если скажу, что пара может убрать столько хлеба, сколько его можно посеять соответственно количеству сена, какое может наготовить та же пара.
>В страдное время (покос и уборка хлеба) предполагаемая пара должна будет работать из всех сил. Но, за исключением страдного времени, в остальное время года у нашей пары будет много свободного времени...Но что может сделать на стороне эта пара, которая должна, волей-неволей, сидеть без дела в своем хозяйстве? И вот, оставаясь одиночкой и работая в своем хозяйстве, она, как говорится, перебивается с хлеба на квас.
>Соединились несколько таких пар, хотя бы так, как соединяются в артели граборы, для общего хозяйства — сейчас пойдет другое.
>Я знал очень зажиточное граборское семейство, состоящее из трех женатых братьев, следовательно, 6 работников. Из такого семейства, весною и осенью, два брата уходят на граборский заработок в артелях, а один брат с тремя женками остается дома и успевает, исполняя в то же время должность сельского старосты, выполнить все полевые и домашние хозяйственные работы... Следовательно, семейство из трех пар, без ущерба для своего хозяйства, может отпускать весною и осенью на сторонний заработок двух человек, или 1/3 http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar61.htm
>То, о чем писал в 1872 году Энгельгард и реализовала коллективизация. Объединились и смогли отпустить массу народа в город учиться, точить трактора и танки, разрабатывать ракеты. А в период пиковых нагрузок позвращались на пару недель в село "на картошку".
Ага. Я понял, что вы хотите сказать.
>>>Ответственность логически развивается в отказ от ответственности? На ум приходит мудреное словцо "психоложе..." как как там у вас было?
>>Дважды ГЫ. Итак, представьте: вы верхушка КПСС. У вас есть два кредитора. Запад и народ СССР.
>
>СССР были должны больше, чем был должен СССР. В 1984 году, до горби, долг СССР составлял 30 миллиардов долларов. При объеме экспорта 97 миллиардов долларов в год.
При чём тут 1984 если я писал
>> И за чей счёт СССР расплатился с западными кредиторами? Ну, после того, как цены на нефть в 1986 году упали.
И где ваша реакция на мою идёю продать меня на органы? Отпишитесь по этому поводу, он принципиально важен.