От Руслан Ответить на сообщение
К Ascar~D200
Дата 14.11.2013 13:47:38 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Re: Не лишне...

>Вы же адекватный человек!
>Ну читайте же всю ветку!
>Это что, сложно?

Читал - не помогает. Мне ваши искодные посылки показались странными.

>>Вообще-то сравнивать с/х РФ и Финляндии некорректно. Для начала нужно выложить все данные - так сказать, сравнить начальные условия. А потом можно и сравнивать кто что из имеющихся ресурсов выжимает. Извините, призказки про кольт показывают как вы подходите к проблемам.

>Я, в принципе, готов потратит энное количество часов на бесплодную дискуссию, только ответьте сразу, что вы пытаетесь доказать/опровергнуть? Что некоректно сравнивать фин и рос? Я это и без вас знаю.

Но тем не менее привели к чему то Финляндию:

"Финляндия, и закрыли тему."

>>>Может, вы хотите доказать, что главное - это быть прикрученным к ресурсу?
>>>А у роси есть нефть. Если роси не прикручена к ресурсу, то я уже не знаю, что значит быть прикрученным.

>>Быть прикрученным к ресурсу - это безусловно главное. Есть такой ресурс - рынки. Мы откручены от этого ресурса совсем.

>Гы! И с чем мы на этот рынок можем выйти? Товар какой?

Ну, самолёты подойдут? Я имею в виду времена крушения соц.системы. Этот рынок у нас отрезали. Без рынка самолётов не будет никогда. Да еще плюс "нерыночная помощь" конкурентов.

>>>О том, что выживает сильнейший, это вы правильно подметили. Но у меня вопрос: доколе роси будет слабой? Хныкать в кулачок "у нас климат-с!

>>У нас не только климат. У нас также и глупость.

>Читайте дискусию, веткой выше я писал именно об этом.

Я имел в виду нашу глупость. Дискутирующих.

>Мне доказывали, что раз климат холодный, то и мозги не помогут.

Немного другое Паршев доказывает. Он по-моему говорит что если есть неравноценные условия, то они должны быть компенсированы (пошлинами, например).

"Всегда существует то, что я называю "ресурсозамещающий ресурс". То, избытком чего можно компенсировать недостаток всего остального.
Это нефть в росии и милярд народу в китае.
На мой взгляд, единственным адекватным ресурсозамещающим ресурсом может выступать исключительно интеллект."

Да, уж, у китайцев тоже есть мозги. Это, видимо, тоже из экономикс?

"Я утверждаю, что в СССР у лиц, принимающих решения, не было мозгов."

Ну, разве можно так говорить? Это чисто троллинг, извините...

Я понимаю, что экономическая наука это очень "классовая" наука. Ну и вот перед экономикс, видимо, ставилась сверхзадача доказать, что социалистическая экономика это вообще нонсенс. Ну, они как могли задачу выполняли. Да и доказали же вам? Правильно?

Что я хочу доказать?

Вы несколько раз приводили странные, с моей точки зрения, обобщающие утверждения. Причём не оригинальные и довольно уже затасканные. На этом форуме неоднократно обсуждалось.

"В СССР его уничтожали, как класс. И Малышев поехал принимать взрыв бомбы. Знал же, куда едет."

Извините - опять вот пример ваших рассуждений, которые мне показались.

Кого, Малышева чтоли уничтожали? Малышев вообще танкист. Ну, какого хрена он смыслил в водородной бомбе?

А с другой стороны возьмём тезис, что он предприниматель. Ну чисто биография предпринимателя. Образование - железнодорожный техникум, и дальше как у типичного американского предпринимателя. Ну, если он предприниматель стало быть надо дать ему возможность личной инициативы - ну ему и давали. Вот он её и проявил. Сам дурак. Ну либо одно либо другое. Надо на чём-то остановиться.

В америке - вон, Гудъера, что тоже уничтожили? 59 лет - и всё! Ку-ку привет!

Думаю, не получится никакой дискуссии.