|
От
|
Леонид
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
04.01.2014 03:29:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Однако ж!
Представьте себе ситуацию, описанную автором. Вот встречаешь где-то вне дома совершенно незнакомую девушку, она на тебя смотрит и лыбится во весь рот. Что придет в голову? Мне придет в голову сразу одно: либо девушка имеет серьезные проблемы с психикой, либо она напилась или употребила что-то такое запретное, а может, уголовница, обокрасть хочет. Зачем ей еще так лыбиться? Что-то не так.
И вот тут не знаю, хоть тресни. Поздороваться с продавцом и поблагодарить при завершении обслуживания для меня естественно, равно как и поздравить с общепризнанными праздниками продавцов, водителей, кондукторов да и прочих, с кем приходиться пересечься. Нормально, вежливо, с взамным уважением. А вот улыбаться им нет. Да и от них улыбки мне не надо. Я разговариваю с ними по человечески, также и они со мной. Большего мне и не надо. На паспортном контроле вобще усталые и замотанные люди, работа такая. Требовать от них улыбки - просто вверх наглости. Опять же "что подумают о нас иностранцы". А что хотят, пусть и думают. Мы ж не червонцы, чтоб всем нравиться.