|
От
|
Durga
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
09.12.2013 22:36:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Терминологическая война бесполезна
Привет
Русский язык - великий язык, а годы жизни в америке отучили тебя от него.
Язык - не средство войны, а средство общения. Терминологическая война уместна, когда проводится программа манипуляции, то есть когда искажение языка не замечается жертвой. Однако, коль скоро это искажение замечено и оспорено, места для манипуляции не остается. Умным было бы подведение терминов к нормам русского языка, наиболее принятым в обществе и прописанным в словарях. Те же кто тупо настаивают на своем жаргоне вместо общепринятого языка выглядят тупыми баранами, разговор с которыми бесполезен из за нежелания пользоваться языком.
Так вот, общепринятый и бытовой смысл слов таков:
Любовь к своей стране, к народу - это патриотизм. Правда команда Путина уже успела это слово дискредитировать, но пока еще так.
Национализм - это не столько любовь к своему народу, сколько ненависть ко всем остальным. Ненависть - чувство разрушительное, и очень жаль, что ты не понимаешь, что твоя фраза о "националистах, построивших школу" не просто неправильна, а и выглядит по-клоунски. Поскольку национализм, как ненависть - чувство низменное, националисты не способны на творческие порывы, и вся их "любовь" в итоге выражается не в попытках трудом возвысить свой народ, а в попытках найти или завоевать ему рабское место у господина получше. Прочитай рассказ "Оранжевое небо", там это хорошо растолковано.
>Называть "националистами" безродных космополитов, патриотов мирового рынка, всемирно-исторических индивидов, мечтающих приобщиться к дешевым и качественным товарам западной буржуазии.
Так вот как раз именно в этом приобщении к "хорошей жизни" националист видит практическое выражение своей любви к народу. Принести ему дешевых товаров и Европу, добыть для него место в рабской иерархии, хоть слегка приобщиться к золотому миллиарду - на большее националист не способен из за низменного строения своей душонки.
Далее, стремление к честной жизни без рабства и угнетения, без господства, без богатства и нищеты выражают коммунисты, и некоторые патриоты, которые нашли в себе силы отмежеваться как от национализма так и от менее одиозных взглядов.
Марксизм - разновидность коммунизма, поставившего себе целью не сладкие слова, но практическую реализацию коммунистического общества. Он ставит дело на научные и практические рельсы, а это самое трудное. Марксизм отличается от других разновидностей коммунизмов тем, что считает необходимой мировую революцию, положительно уничтожение государства. Коммунизм и марксизм - выбор достойных людей, лучших людей общества, которые не сваливаются ни в цинизм, ни в религию, ни в ненависть, ни в воровство. К сожалению, таких хороших людей мало, потому строительство коммунизма в отдельной стране и с государством ведет в конечном итоге к провалу.
>К господствующим народам? Это называется интернационализм.
Интернационализм - это достаточно чистая любовь ко всем народам мира, сравнимая с любовью к своему. Интернационалисты - коммунисты, мечтающие о мировой революции и свободе всех народов от гнета эксплуататоров. Интернационалисты не удовлетворены коммунизмом только в одной стране.
Теперь о том, как называются
>... безродных космополитов, патриотов мирового рынка, всемирно-исторических индивидов, мечтающих приобщиться к дешевым и качественным товарам западной буржуазии.
Здесь в русском языке есть три полезных слова: либерал, сионист, империалист. Они близки по смыслу и означают как раз это. Марксизм утверждает что эти идеологии являются выражением капитализма в его высшей (империалистической) стадии, и что именно капитализму принадлежит миссия объединения мира - под Америкой, кстати, а не под Англией. И некоторые подмигивают - под Израилем.
Вот, собственно, простые, бытовые разъяснения понятий, которые, разделяют почти все форумчане. Предлагаю усвоить, хотя и догадываюсь, что не в коня корм. Тем не менее, запомни, чтоб не выглядеть клоуном, если еще когда в Россию приедешь.