От Скептик Ответить на сообщение
К Ольга
Дата 10.01.2002 15:51:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

И вам того же

"Доброго вам здоровьица, уважаемый Скептик!

...О, велика есть сила тельца золотого !.."

Телец здесь ни при чем, а речь идет о выживании.
Вне золотого миллирарда я выживания для России не вижу.

"а потом, не теряя азарта, пытаться копировать антисоветские, да и антирусские идеи в их наиболее отвратном виде. "

Почему же антирусские? Россия вела тьму тьмущую завоевательных,грабительских войн. С самого пначала поперлись завоевывать Царьград и вплоть до Сталина рвались к проливам. И народ это поддерживает и считает само-сабой разумеющимся. Вот в учебнике написали что нам нужны были выходы в море, и все вопросов не возникает: "Конечно прав Петр, воевать, воевать!" -вот так рассуждают по вопросу Северной войны все мои знакомые, без исключения. А то что это обыкновенная ничем не прикрытая агрессия так никто об этом и не вспоминает. Сколько раз мы долбили Турцию пока не додолбили? Сколько договоров мы нарушили, отхватывая под различными предлогами все больше и больше земли ? Да мы даже Украину обманули, обещали ей по сути конфедерацию, а на деле превратили в свою провинцию. Если вдуматься то исконно русских земель-кот наплакал. Шагни от Москвы шаг и уже Рязань. Вот сейчас русские считают этот город исконнорусским, даже не задумываясь что звучит то он совсем не по -русски. Местные тюрки объяснят это лучше меня. Пока правители России грубо говоря придерживались принципа "Россия-все, а остальное-ничто" -вот тогда мы и развивались, и экономически и культурно, а нас не скажу чтобы уважали, но боялись. Даже с "братской" Испании Сталин содрал деньги за нашу "братскую помощь", содрал золотом, а как золото у республиканцев кончилось, так дулю испанцам под нос подсунул. И правильно!

"Может, давайте так же лихо "русифицируем" кальвинистскую идею спасения богоизбранных? Типа: тем же салом - по мусалам. Все одно - ресурсов на всех не хватит! А? "

Ну что ж если делать больше не хрена, становитесь Кальвином в юбке.