Re: Любят ли...
> Дело в том, что хоть мы и разные, но с ними жить можем. Их понятия другие, но не чуждые. Отторжения не вызывают. Можно жить по их понятиям.
>да по своим понятиям надо жить, что за рабское желание прогнуться, лечь под сильного, пусть они живут по нашим понятиям
А какие наши понятия? Если такие, какие у мосвкичей, то мне они не нравятся. Мне по этим понятиям не прожить. Только на иглу и садиться.
> Без всякого внутреннего конфликта.
>>Я среди корейцев, узбеков, арабов, вьетнамцев чувствую себя своим и на своем месте.
>
>всех в кучу собрали.китайцы и корей цы очень различны, тем более вьетнамцы, не говоря уж про узббеков
>а одинаковыми они могут казаться только европейцу (какими мы и являемся) ,
Они все разные, но жить с ними просто и легко. Я со всеми ними общался. И среди них чувствую себя на месте. Достойно, уверенно, свободно. раскованно. Бывал в арабской кофейне, в узбексокй чайхане. Курил гашиш с бедуинами на Синае. Так что я хоть с узбеками, хоть с арабами, хоть с китайцами легко уживусь. И буду чувствовать себя как рыба в воде.
>А с немцами я себя так не чувствую. Возникает какое-то взаимное отторжение.
>из всех европейцев немцы может на поверности и самые не интересные, но в глубине....мы все, весь мир мыслим по немецки
>три века в мире царствует немецкая философия , все остальное-популяризация немцев, вы можете об этом не знать, но все равно вы мыслите по немецки, про путина я молчу.
Про Путина и речи нет. И при чеи тут философия немецкая? Немцы - они как мыслят?
Вся моя немецкая родня была шокирована моим браком. Один даже написал маме письмо - как это я смею жениться, не имея ни отдельной квартиры, ни стабильного заработка, не окончив институт. Немцы этого не понимают. Не понимают, как может ребенок жиить в одной комнате с молодоженами, как в малогабаритной квартире можно рожать детей. А со стороны новой корейской родни таких вопросов вобще не было. У корейцев как? Была бы хоть какая крыша над головой, заносить бы в дом хоть на хлеб и чтоб ребенок сел хоть за какую рату. Если это можешь обеспечить, то спокойно можно плодиться и размножаться. Вот такой подход. А кроме того, корейская девушка слова мужу не скажет ни за выпивку, ни за наркоту, ни за другую девчонку. Только бы это не наносило ущерба экономическим интересам семьи. Ну, еще любовницам нельзя делать более дорогой подарок чем жене.
Так что немецким образом я не мыслю. Если б мыслил, не стал создавать семью, не имея отдельной квартиры и устойчивых перспектив. Не стал бы заводить детей, не думая, что я могу им дать. Я не думаю об этом. И среди новой родни тоже об этом не думают.
И при чем тут как думает Путин?
>>Так что с Азией можно хорошо сжиться.
>
>азия должна на нас работать!
Она и так работает.