От Леонид Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 08.01.2002 19:53:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: В защиту...

> На фоне кризиса началось прозрение местного населения, что внушает оптимизм и укрепляет веру в человечество. Отрезвление как это часто бывает, сопровождается проклятиями в адрес поганых империалистов, высосавших и обглодавших Аргентину до косточки. Благородный и справедливый гнев - вещь хорошая, но он нередко застилает глаза и некоторые очевидные вещи никто не желает замечать. Чтобы развеять туман начну с простого вопроса: а вы читатели, хотели бы чтобы ваша страна стала частью золотого миллиарда?

Смотря какой смысл в это вкладывается. Жить как на Западе? тогда - нет. По своему духовному складу я незападный человек. В западном обществе я лишний. А запросы у меня скромные. Западный уровень потребления мне не нужен. Предпочитаю душевный комфорт.
А ежели как в Саудовской Аравии, в кувейте, в бахрейне, в Омане, в Брунее - это можно.

То есть получила бы возможность выжимать все соки из других народов и стран, обрекать на страдания миллионы людей, и тем самым обеспечивать процветание своему народу и быстрое развитие своей экономики? Не спешите с ненавистью и дрожью в голосе кричать "нет", на такие вопросы следует отвечать подумавши, на холодную голову.

Здесь у меня вполне четкие критерии. Из Запада выжимать соки здорово. Из незападного мира - нет.
Ресурмы ограниченны. Я давно предлагал объединиться со всеми врагами современного общества. Экспортировать не нефть и газ, а оружие, взрывчатку и наркотики. Чтоб чертям тошно стало! Ежели грабить Запад, на всех хватит. Вот что надо. Объединиться всем противникам Запада. Всем-всем. И вместе прихлопнуть его.
Я ж говорил, что для меня знаком победы будет не достижения такого уровня благосостояния и комфорта в своей жизни, как средний класс в Штатах живет. А когда американку можно будет за один юань отыметь в самой извращенной форме - вот тогда и победа пришла!