|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
09.01.2002 12:39:59
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Разумеется, ведущая с гостем сокрушались по поводу...
слишком низкой доли "предпринимателей".
Названия "трудоголики", "предприниматели" даны Бестужевым-Ладой. Я тоже не считаю их верно отражающими суть дела, но звучат они, видимо, приятно для уха представителей соответствующих слоев. Я уверен, что собеседники себя внутренне отнесли именно к "предпринимателям" (критериям-то соответствуют ;-) ). Хотя, какие они, к черту, предприниматели? Их любимый праздник - "холуин". :-)
>Кстати - то, что хотят сделать большинство именно "трудоголиками", а не "предпринимателями" (много работать и много получать может отнюдь не только собственно предприниматель - неверный термин), что я слышал гораздо чаще - это Ваша догадка или так и было прямо сказано?
Ну, что Вы, Георгий! Разве они станут напрямую говорить так?
Подталкивают-то, якобы, стать "предпринимателями", но, нетрудно сообразить, что даже на богатом Западе на всех большой зарплаты не хватает. На самом деле все "желающие" рано или поздно получат "большой облом". Пирог-то сокращается.
"Работодатели" это прекрасно понимают. Поэтому после просмотра передачи у них останется только желание пришпорить всех. И "желающих", и "нежелающих". Раз так много "лентяев", как говорит "ученый" Бестужев-Лада.
А, раз так много "трудоголиков", то можно и зарплату не платить...
P.S.
Между прочим, когда обсуждали причины такого положения этот "учёный" заявил, что, мол, в России ТЫСЯЧУ лет была под властью БАНДИТОВ!