|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
08.01.2002 13:22:35
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Как "почти все"? - и "предпринимателей" тоже?
>Праздники кончились. И уже утром 8-го января на ОРТ было обозначено новое текущее направление манипулирования.
>В утреннюю передачу был приглашен на беседу хорошо нам известный "социолог" Бестужев-Лада. Он извлек на свет все те-же заезженные пластинки с песнями о благословенном "духе протестантской трудовой этики" и традиционной русской лености. Думаю, дальше объяснять, что он говорил, особо не нужно. Оперировал данными своих социологических исследований. Не помню точно, но он показывал, что население:
>10% - "трудоголики" (могут много работать за малую плату)
>15% - "предприниматели" (согласны много работать, и много получать)
>25% - согласны мало получать, но и мало работать
>про остальных, к сожалению, я не расслышал определения, наверно, комбинация признаков.
И вообще дело не в "мало получать". Все это имеет смысл только при "рынке", где доля "уравниловки" минимальна. Раньше все, в т. ч. и "мало получавшие", получали очень даже немало - недаром сегодняшний строй дать этого им не может.
Кстати - то, что хотят сделать большинство именно "трудоголиками", а не "предпринимателями" (много работать и много получать может отнюдь не только собственно предприниматель - неверный термин), что я слышал гораздо чаще - это Ваша догадка или так и было прямо сказано?