От Роман Ш. Ответить на сообщение
К AlResh Ответить по почте
Дата 11.01.2002 00:29:57 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Надо же так свихнуться :)))

> Долго я молчал про Паршева, но прийдётся сказать: "Простота-хуже воровства". Может быть и порядочный человек, но наговорил много пустого, да и выводы сделал кривее некуда, дал повод для идеологов-разрушителей. Геоподоснова и её влияние конечно есть. Но влияет этот холод не на БАРАНОВ, которым сена больше есть надо, а на ЧЕЛОВЕКА, обладающего РАЗУМОМ.

С этим утверждением не поспоришь. Только Вы забыли, что разум есть не только у тех, кто борется с холодом, но и у тех, для кого те, кто борятся с холодом - конкуренты. Причем этих последних раз в 20 больше, чем борцов с холодом. Но дело не только в холоде, это - так, очень маленький фактор. Я считаю, что последствия разрушения российской системы образования гораздо серьезнее любых географических факторов. Российские дипломы с датами окончания после 2000 года - это, за редким исключением, ненужная макулатура, а средний возраст преподавателей в вузах уже далеко за 50 и учат они в основном реалиям вчерашнего дня. У меня родственники занимаются производственным бизнесом в России, но расширить его они не могут - НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ. Заметим, что Паршев об этом тоже пишет, но тему эту он не развил.

> А это разные вопросы. Человек подобен Богу и обладает массой возможностей преодолеть такой фактор как мороз.

Обладает, но для этого надо иметь хотя бы минимальный набор знаний.