От AlResh Ответить на сообщение
К Pessimist~zavtra Ответить по почте
Дата 10.01.2002 19:37:40 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Простил уже давно...

"Он мне много порассказывал и на практике показал"
- вот и расскажи конкретней.

"Поэтому не пой и не философствуй, а поедь да и вырасти сам чего-нибудь."
- ездил к родителям, брали они поле в аренду, пропалывал вместе всеми вручную медлено но качественно.
Подсолнечник вырос без химикатов гигантский, Сдали на масло потом три года мне с того урожая высылали.
А на макроэкономическом уровне один Краснодаский край пол страны подсолнецным маслом завалил и испытывает трудности в сбыте. Такие же сильные Липецкая и Воронежская области где более менее технологие соблюдаются.

"И посмотри себестоимость" - давно нужно посмотреть, а не слушать манипуляторов.

Стоимость выращенной курицы или любого др. в России при одинаковых (более менее одинаковых) технологиях такая же как у польской курицы или заокеанской. Только если у импортной продукции есть дополнительные 5-20% расходы на транспортировку в Союз.

Для простоты пример:
вырастить какой-нибудь сельхоз. продукт требуется 100 человеко-часов и 100 единиц сырья (корм, удобрение) с соблюдением технологии выращивания.
ВСЁ. Обладая этим набором ресурсов вы вырастите хоть в Гондурасе, хоть в Канаде (которая кстати немного по условиям схожа с российскими).

Про знакомых - это не аргумент. У меня тоже есть знакомые, которые каждый вечер после 500 грамм басят "Ты сеятель! давай гармонь!" - Но ведь мы сейчас о сельском хозяйстве, о характерах и людях в др. раз и др. разговоре.

Вам может быть трудно понять что себестомость и рыночная цена вещи очень разные: в рыночной цене могут
присутствовать субсидии государства (это в Европе и США) и могут присутствовать скрытые государственные налоги-изъятия (это в России), которые могут произвольно менять рыночную цену.

"Ты не болтолог, ты - дурак. Это я к вот этому:"
- я бы добавил и к тому,и другому, к Вам бы не добавлял - Вы всётаки способный и мысящий человек..

С уважением, Александр Решняк.