"Балтика" (друнь препорядочная, оффтопик :-))) - предприятие иностранное. Соответственно...
>Сколько берут за "исходные". Сколько - за аппаратуту (она - не совейского производства). Сколько - за "ноу-хау" и торговую марку.
... никто ничего никому не платил за аппаратуру, ноу-хау и торговую марку. Хотя, извиняюсь, могли платить НДС и полшину при ввозе.
>Сколько народу пьет, почем платит (в Москве - 13-14 ры за бутылку). Сколько кому отчисляют от выручки - акциз, налог, на прибыль...
Аккцизы и налоги идут в бюджеты. Куда ж еще? Туда же идут и все начисления на оборот - опт, торговля и т.п. Плюс в этой же цене и вся их зарплата, прибыль и амортизация, тоже остающиеся в стране.
>- что вывозят прямо ("енотами", что косвенно - "вложив" рубли в сырье).
Интересно, неужели кто-то всерьез закладывался на то, что капиталист будет оставлять всю прибыль в стране, да еще и реинвестировать так, как ему укажут (а покупка сырья, которое теперь все практически и так по ценам мирового рынка, разве не польза?)
>Думаю - итог, все ж не в нашу пользу. Прожить можно и самогоном (даже синтетический абс. - и то терпим :) - без пива. Это не "критичный" продукт. А вот что деньги "пивные" не идут "в хлеб"... это еще один "подводный камень".
Интересно... а куда, собственно, идут бюджетные деньги?
>А в текущей ситуации - одних рабочих рук с энтузиазмом - мало. Так что - либо денег досыпать надо ("инвестиции") - либо ситуацию перекраивать.
То есть, нужны иностранные инвестиции (причем с указанными же вами ограничениями) в каждую из отраслей хозяйства?? Однако...