От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 07.01.2002 07:21:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: О массовости...

Привет


>Что дешевле зависит от серии, как совершенно верно указал Борисыч. Если тебе только один компьютер и нужен то 10 счетоводов дешевле чем создание целой новой индустрии. Если предполагается выпуск миллионными тиражами компьютеры дешевле чем счетоводы.

Это не верно. Так как зависит от соотношения зарплата счетовода - цена компьютера. А для здоровых организаций - лучше вообще что-то типа AS-400, а не ПК.


>Считали же, в СССР только на отопление каждая семья тратит 2000$ в год.

Это когда считали? При СССР или уже после 91.


>Кстати о птичках. К Вашему сведению, восьмиразрядных процессоров сейчас в мире производят на два порядка больше чем 16-, 32- и 64-разрядных вместе взятых. Самым крупным потребителем является автомобильная индустрия, которая представлена столь ненавистными Вам гигантами (Самая большая корпорация мира - Дженерал Моторз). Индустрия производства компьютеров общего назначения, в том числе ПС, - далеко не главный потребитель этой техники.

Так мы о процессорах или ПК?
не говоря уже о том - нафига советским людям компьютер в машине? Что за буржуйские замашки?

>ПС, на самом деле, находятся на стыке между компьютерами общего назначения и встроенными ЭВМ. Есть масса популярных однокристальных микроэвм на ПС-шной архитектуре. Кроме того, ПС - прекрасная платформа для разработки и тестирования софта для встроенных микроэвм и для обучения специалистов. Встроенные микроэвм позволяют резко упростить массу электронных устройств от телевизоров до космических кораблей. Однокристальные микро-эвм, стоящие 0.5-2$ за штуку позволяют создавать массу электронных приборов, которые были немыслимы раньше. От электронных медицинских термометров и до зарядных устройств для аккумуляторов и электронных камертонов для настройки гитар (конироллер сам оцифровывает, сам делает преобразование Фурье, сам управляет экраном). На таких устройствах делают и генераторы изображения для компьюторов, и видеомониторов, ультразвуковые линейки (ультразвук генерируется и детектируется програмно, расстояние и скорость тоже вычисляются програмно, тот же микроконтроллер управляет жидкокристаллическим дисплеем и корректирует результаты в зависимости от температуры воздуха, которую измеряет с помощью встроенного термоэлемента.)

>Они могут буквально преобразить технику.
>Они позволяют производство огромными сериями, ведь одна и та же микросхема может стать совершенно разными устройствами в зависимости от программы.
> http://www.ubasics.com/adam/pic/piclinks.shtml

Да это все понятно. Но одно но, в СССР хорошо развивалось, то в чем ВПК нуждалось. А все эти телевизоры и прочая мутотень товаров народного потребления... Наши люди за хлебом на такси не ездят(с)

Владимир