От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Социал Ответить по почте
Дата 03.01.2002 01:02:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Что-то я тебя, Пеструха, толком не пойму...

>Читайте Н.Я. Данилевского. Ещё до Великой Октябрьской Социалистической Революции (ВОСР) Запад вел активную борьбу с Россией. Так было, есть и будет всегда.
А еще у кого?

>Постараюсь привести "разумные" доводы.
>1. Рассмотрим Запад со стороны пропагандируемой ими идеологии. В её смысле "человек человеку волк", а уж цивилизация - цивилизации и подавно. Россия и её цивилизация не нужны Западу. У него есть производственные площади и дешёвые рабочие руки, расположенные в климатически более благоприятных условиях. Русская культура как таковая им тоже не нужна. Предметы искусства созданные в России - другое дело, но не более как предмет гордости и показатель пристижа и богатства, поскольку истиных ценителей культуры и творцов там (на Западе) практически не осталось. Соответственно им и не нужен русский язык и русские люди. Западу от России нужно две вещи:
>1. природные ресурсы: нефть, газ, железо, уголь, древесина,...

А что там Паршев пишет? Что никто в здравом уме и твердой памяти не молезет разрабатывать нефть, газ и древесину в Сибирь (под Москвой ничего такого ценного нет). Тем более, как будто кто-то чего-то там от России не получил и так (да еще, по мнению, некоторых тут за пустые бумажки).

>2. отсутствие внешних проблем (т. е. отсутствие угрозы со стороны России: военной, культурной, и т. д.).

Какая-такая угроза со стороны России? По мнению кого? Субъектиная или объективная?

>Таким образом, русская цивилизация должна быть подавлена и уничтожена, чтобы исключить возможные угрозы со стороны России, а также получить наши примерные ресурсы.

Но, кажется, опасаясь возможных угроз со стороны Запада, вы и предлагаете его победить - не так ли? Чем ваша "примерная" точка зрения по существу отличается от ихней?

>Есть и более "философские" доводы, которые менее рационализированы (логически).
>Например: Уважение может снискать только равный или сильный, а слабый - никогда.
>Сильного не уважают, так по-крайней мере боятся, а слабого презирают.

Ага... вот, к примеру, Россия не выпендривается по отношению к ЕЭС, а к слабой Беларуси позволяет себе взимать НДС на товары, поставляемые ей. Постейшие подсчеты показывают, что сумма его существенно превышает общую задолженность Беларуси перед Россией. Наверное (так я себе думаю), это потому, что Россия не боится Беларусь, а, наоборот, презирает ее. Что по-вашему я должен чувствовать в этой ситуации, даже не будучи моральным ее (Беларуси) гражданином, а только налоговым резидентом?