От Леха с мехмата Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 03.01.2002 23:38:27 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Спасибо, вас...

>Не совсем. Все же - Россия это несколько больше, чем просто народ. Что такое народ "без земли" - на широко известном национально-историческом примере все видят :)

:)
Абсолютно согласен!
Я имел в виду, что Российская власть должна (в идеале) в первую очередь думать о народе, а уж во вторую/третью - о земле/себе (приоритеты расставьте сами, в зависимости от своих взглядов).

>Не так просто. Опять же - "протоплазма" без выгоды для себя - не шевельнется.

Это не так. Эта, как Вы выразились, "протоплазма" безо всякой выгоды для себя жжет кнопки лифтов в домах, ломает скамейки, отрывает трубки телефонов... Кто способен на мелкие гадости, вряд ли остановится перед большой.

>Народная власть - вообще утопия, а уж "быдла власть" - гарантированный моментальный карачун государства, как ураганный отек легких для человека - пара часов и каюк... А тут - 80 лет протянули, войну осилили...

По моему мнению, 74 года в исторических масштабах не так уж много. Пока верхушка власти сплачивала весь остальной механизм ее вокруг себя – система работала. Как только скурвилась – все, бдынц – нету государства. Государство держалось на Людях – зубрах, гумилевских пассионариях. Ушли эти Люди – все, моментальный карачун и Ельцин – наш президент...
Насчет Войны – я считаю, что это великий подвиг нашего народа, и заслуга власти тут минимальна. Обладали б русские французским менталитетом – сдались бы всем скопом где-то на третью неделю военных действий.

>Это да. Нашего полку прибыло! Трепещи, Георгий!
Ээээ… А кто такой Георгий?