>Фильмы совершенно не содержали коммунистической пропаганды, были абсолютно новаторскими, психологически выверенными и относились к той категории, которую продюсеры во всем мире с придыханием называют "семейное кино". То есть то кино, которое собирает самые оглушительные аудитории.
Не знаю, что там понимают под "коммунистической пропагандой", но то, что его до сих пор не перевели на кассеты ("Москва-Кассиопея" ведь есть и я его купил в Москве) и не "катали" в кинотеатрах я воспринимал именно как боязнь либералов тех идей, которые заложены в фильме.
Дело оказалось проще: двуногие твари продали неизвестно кому (очевидно, в частную коллекцию) эталонную копию и просто сгноили все остальное, что не приносило сиюминутную прибыль в пресловутые 300 процентов.
Отрицательные персонажи там нынешних "справных хозяев" напоминают. Это только по памяти... А сколько открытий предстоит еще сделать, заново, с учетом нынешнего опыта, просмотрев фильм. Обязательно найду и посмотрю (куплю кассету, если будет) новую версию. Надеюсь, фильм не кастрировали.
Мой сын очень загорелся, увидав кадры фильма в новостях. И я ему в основных чертах сюжет рассказал. Так что - ждем и ищем.