От Леонид Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 26.12.2001 12:25:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Нельзя и не надо

Люди-то разные. Те, кто любит западные свободы и демократию, имеют на это весьма веские причины. Так они овспринимают мир. Здесь дело не в уровне благосостояния. И не в комфорте. А в мировосприятии. Будь уровень жизни в России такой же как на Западе, но при сохранении прежнего уклада жизни, они бы все равно на Запад чухали. Уклад жизни сущесвтующий претит их нраву.
Вот интересно. Кто у нас оформляется на ПМЖ в Германию как правило подчеркивают, что они там не собираются кучковаться с другими эмигрантами. То есть, здесь социокультурное неприятие.
Оно иррационально. Его можно рационализировать - и будем иметь дивные воспоминания про пищевые отравления в советсокм общепите и про то, как не досталась в очереди колбасы. Плюс страшилки про репрессии и психушки.
С такими людьми жить нельзя. И нам и им тяжело будет. Лучше расстаться. И нам и ним благо будет. Они будут находить, что ищут иижить как им нравиться, и мы также - жить так, как нам нравиться. Зачем преодолевать? Нам с их понятиями не сжиться, им не сжиться с нашими понятями. Ни они без нас не пропадут, ни мы без них не пропадем. Ведь что им надо-то? Чтобы мы ощущали их превосходство над нами. Но мы -то его ощущать не будем.
А человек, которому мало по жизни надо, который мало чего хочет - тот и проживет.
Я вот знаю, что мог бы жить в Германии. Не бедствуя, лучше чем здесь, спокойнее, комфортнее. А мне в лом понятия немецкого среднего класса. Вот раздражает просто, как живут немцы, как они говорят, едят. сидят, ходят, спариваются. Не нравиться, и все тут. Я туда и не поеду жить. А вот скорее всего лет чрез 10-15 мы переберемся в Узбекистан. Будем там жить в старости нашей. Дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке меня бы вполне устроило. Не намазано мне в Мосвке медом.
Так что не надо преодолевать ничего. пусть будет библейское "выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому".
Кстати, пред Рождеством католическим такие очереди у эстонсокго посольства за визами. До драк в очередях уже дошло. Послали меня на работе визы делать относить, постоял я четыре дня там и понял - презираемые айзера на рынках ведут себя более достойно нежели московский формирующийся средний класс. тяжело жить с этими стильно одетыми мальчиками на иномарках и офисными шлюхами. Базарные торговки гораздо лучше.